Юный техник 1979-01, страница 42

Юный техник 1979-01, страница 42

на, то в его механизмах уже могут встретиться и болты. Посмотрите на велосипед — добрую половину крепежа составляют болты и гайки, а в конструкции трактора их еще больше, да и в механизме часов, но уже башенных, болты уже весьма солидных размеров будут тоже не редкостью.

Напрашивается вывод: для соединения деталей, несущих большую нагрузку, применяются болты, а там, где больших нагрузок нет, предпочтение отдается винтам.

Затяжка болтов и гаек обычно производится гаечными ключами, с помощью которых можно создать огромный крутящий момент. Например, мы орудуем ключом длиною 20—30 см, нажимаем на него с силой 10—15 кг и получаем момент в сотни кГсм. Резьба, как известно, представляет собой разновидность пологой наклонной плоскости, следовательно, этот момент разовьет осевое усилие, сжимающее сопрягаемые детали, в тысячи килограммов.

Ну вот, некоторое различие в способе установки крупного и мелкого крепежа мы уяснили. Теперь попытаемся разобраться в многообразии ассортимента крепежа. Ведь единообразна только резьбовая часть, а стержень и головка имеют множество модификаций (видоизменений), что определяется главным образом конструктивными и технологическими требованиями. Конечно, представить всю номенклатуру (перечень названий) крепежа невозможно, поэтому рассмотрим только самый ходовой товар:

— Винт с потайной головкой (рис. 1а) очень удобен тем, что полностью вписывается в габарит контактируемых деталей, но его головка имеет сравнительно большой диаметр и мелкий шлиц (прорезь под отвертку). Если в процессе эксплуатации винт потребуется часто отворачивать и вновь заворачивать, шлиц быстро помнется (чаще говорят, сорвется), что не обеспечит плотной затяжки

винта, и его придется заменить новым.

В последнее время широкое распространение получили крестообразные шлицы (рис. 16), они хороши тем, что конусообразный конец специальной отвертки как бы сам находит шлиц, что существенно облегчает завертывание и отвертывание винтов, особенно при плохом освещении.

— Винт с полупотайной головкой (рис. 1в) имеет более глубокий, а следовательно, и более крепкий шлиц, но выступает за габариты закрепляемой детали, что не всегда допустимо по конструктивным соображениям.

— Винт с полукруглой головкой (рис. 1г). Здесь вся головка выступает над поверхностью закрепляемой детали, но диаметр головки на 15—20% меньше, чем потайной, что в случае стесненных габаритов весьма полезно.

— Винт с цилиндрической головкой (рис. 2а) имеет наименьший диаметр головки, глубокий и более прочный шлиц. Иногда выполняется внутренний шестигранный шлиц, который выручает нас тогда, когда для отвертки нет доступа сверху. В этом случае конструктор предусматривает над посадочным отверстием для винта некоторое свободное пространство, чтобы иметь возможность поставить винт и подойти специальным ключом (рис. 26).

Кроме того, плоская, а не коническая форма основания головок (полукруглой и цилиндрической) дает ьозможность подкла-дывать под нее пружинную шайбу (рис. 5а) и тем самым обеспечивать контровку.

— Болт с квадратной головкой (рис. За) очень удобен в конструкциях, где в малых габаритах требуется создать плотное соединение деталей. Диаметр его головки на 35—40% меньше шестигранной.

— Конусный болт (рис. 36) очень хорош для обеспечения без-люфтового соединения деталей —

37

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?