Юный техник 1979-07, страница 56

Юный техник 1979-07, страница 56

контейнеровоза «Атлантика».

«Построить» модель судна непросто. На это требуется семь-восемь месяцев упорного труда. Судомоделирование стало основной профессией Александра Вычерова: сейчас он работает в Николаевском художественном фонде.

Александр предлагает посмотреть его домашнюю мастерскую, которую он оборудовал на кухне. Здесь пахнет лаками и красками. Стол завален различными инструментами и причудливыми самодельными приспособлениями. На подставке — металлический каркас очередной модели.

— А вот и помощник, — кивнул Вычеров на вошедшего юношу. — Сын Саша. Тоже увлекается судомоделированием. Работаем вдвоем. Правда, сейчас Саша больше времени проводит над учебниками — готовится в кораблестроительный институт.

Вычеров-старший не скрывает своей гордости — сын идет по стопам отца. В таком случае на Украине говорят: «Козацкому роду нет переводу».

В. КАРПЕНКО

Николаев — Москва

Родины. Корабли сходят со стапелей, трудятся и, отслужив свой срок, отправляются на переплавку, чтобы стать частью корпуса нового судна. Но память о них должна жить! И она живет в моделях-копиях. Флот, сработанный руками Александра Вычерова, не бороздит моря и океаны. Но у них широкий «диапазон плавания» — в 18 странах мира с неизменным успехом экспонировались вычеровские модели.

Если бы собрать вместе все корабли, изготовленные Александром Вычеровым за два с половиной десятилетия, получилась бы внушительная флотилия. Здесь и первый сорокаче-тырехпушечный фрегат «Святой Николай», построенный в Николаеве почти 200 лет назад, и китобаза «Советская Украина», и крейсеры, и сухогрузы, и большие противолодочные корабли, и много других судов. Модели кораблей отражают основную профессию рабочего города, характер его жителей. Как символ рабочего класса Николаева делегаты от областной партийной организации повезли в Москву на XXV съезд КПСС модель нового судна, освоенного корабелами,

53

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Самодельные приспособления для работы с металлом
  2. Как построить судомоде?
  3. Самодельный инструмент для моделей кораблей
  4. Самодельные инструменты и приспособления
  5. Самодельные модели ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ИЗ МЕТАЛЛА
  6. Изготовление стапеля кто как делал celjvjltkbpv?
  7. Каркас по методике РОД
  8. Изготовить Стапель для постройки моделей кораблей
  9. Винт для модели корабля самодельный
  10. Модель сухогрузного судна
  11. Самодельные модели караблей
  12. Самодельные подставки для инструмента
  13. Самодельные приспособления для домашней мастерской
  14. Модель фрегата своими руками
  15. Самодельная телеантенна на все диапазоны
  16. Смотреть бесплатно журналы поизготовлению копий техники
  17. Самодельный металлический корпус
  18. Самодельные модели
  19. Как построить модель корабля?
  20. Корпуса судомодели стеклоткани

Близкие к этой страницы
Понравилось?