Техника - молодёжи 1936-08, страница 60

Техника - молодёжи 1936-08, страница 60

Инж. К. ВЕЙГЕЛИН.

ПРОТИВ ВЕТРА

И ТЕЧЕНИЯ

Проделаем следующий несложный опыт. Вырежем поаккуратней небольшой деревянный пропеллер. Диаметр его, т. е. расстояние между концами лопастей, должен быть от 10 до 15 сантиметров. Затем надо взять какой-нибудь болтик с длинной нарезкой и гаечку, которая свободно ходила бы по этой нарезке. Гаечку надо резать в самый центр пропеллера, в так называемую ступицу, а потом навинтить на болтик, примерно до середины его нарезки.

Если теперь с силой подуть на •пропеллер прямо ему в «лоб», то он завертится. Но вот спрашивается: куда будет передвигаться при этом пропеллер по болтику — назад или вперед? Казалось бы, он должен отходить назад, как бы уступая давлению струи воздуха.

Но «с опешите с ответом. Опыт покажет вам как раз обратное, Если вы правильно расположили пропеллер, то он будет двигаться по болтику не назад, а вперед, навстречу воздушной струе.

Пропеллер вращается, а благодаря тому, что гайка в его ступице ходит по нарезке винта, он получает еще и добавочное движение вперед.

Для того чтобы получить такой результат, надо соблюсти два условия: во-первых, нарезка гайки должна по своему направлению соответствовать направлению тяги винта при его вращении; 1во*1вторых, обдавать пропеллер надо обязательно со стороны его рабочей части, т. е. с той стороны, куда направлена его тяга. Если опыт не удается, значит, не выдержано какое-то одно из этих двух условий. Тогда надо или повернуть по-другому гайку, или же дуть на пропеллер с противоположной стороны. И тогда вы добьетесь желаемого результата: пропеллер будет двигаться навстречу воздушному потоку.

Если бы мы подставили наш пропеллер под действие более, или менее сильного ветра, то получили бы тот же результат: пропеллер стал бы двигаться против ветра.

Движение против ветра! Эта идея

Если подуть на этот самодельный пропеллер, куда он будет передвигаться по своему болтику — назад или вперед?

Проект судна, -которое должно двигаться против ветра. Этот проект 60 предложен одним изобретателем в 1714 г.

С большими трудностями было сопряжено плавание против ветра на парусных судах.

издавна занимала умы изобретателей в области судоходства. Легко себе представить, с какими трудностями было сопряжено плавание на всякого рода судах в то время, когда еще не существовало пароходов. Ведь двигаться на парусах прямо против ветра нельзя. При самом иокусном управлении можно нтти «а парусах только под большим углом к направлению ветра, лавируя все время зигзагами.

'Еще более двухсот лет тому назад мы встречаем попытки плавать по воде против ветра.

Вот, например, в 1714 году один изобретатель предложил проект судна, которое могло бы двигаться прямо против ветра. Он поставил на судне колесо ветряной мельницы и сделал от него передачу на поперечный вал. На обоих концах вала были насажены по четыре лопатки, которые при вращении загребали воду.

Но такое устройство очень громоздко. Здесь передача энергии ветра в энергию вращения гребных лопаток должна проходить с очень большими потерями. Поэтому на практике «ве-тряковые» суда не нашли себе применения, несмотря на то, что на протяжении двух столетий изобретатели не раз возвращались к этой идее.

Но все же самый принцип здесь интересен. При достаточной силе ветра судно может двигаться ему навстречу.

В 1911 году французский ученый Констангэн успешно продемонстрировал способность судна с воздушным винтом ходить прямо против ветра. Он испытывал небольшую модель такого судна. Вдоль судна был расположен в наклонном положении вал. На переднем, приподнятом, конце был насажен пропеллер диаметром в 15 сантиметров. А на заднем конце, спущенном под кормой в воду, закреплялся гребной винт.

Поставленное носом против ветра, это судно послушно двигалось прямо вперед. Энергия воздушного потока, отметающего пропеллер, оказывалась при известной силе ветра вполне достаточной, чтобы гребной винт моГ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Ступица воздушного винта
  2. Части воздушного винта
  3. Судно на ветровой тяге без паруса
  4. Угол наклона 60 выигрыш в силе
  5. Лопатки для плавания легко сделать самому
  6. Как сделать гребной винт в домашних условиях?
  7. Проект стоянки 60 на 60
  8. Юный Техник против ветра
  9. Сделай сам гребной винт для судомодели
  10. Как сделать пропеллер из дерева?
  11. Самоделки своими руками модель корабля чтобы плавал?
  12. Самодельный плавающий автомобиль "Кама"
  13. Маделька гребной винт и дейдвуды купить для судомодели
  14. Самодельные плавающие модели для школьника
  15. Шаблоны воздушного винта скачать
  16. Снегокат с воздушным винтом
  17. Самолет из дерева с пропеллером
  18. Самодельные сани с пропелером
  19. Как сделать указатель направления ветра?
  20. Самодельный гребной винт из оргстекла

Близкие к этой страницы
Понравилось?