Юный техник 1985-01, страница 70

Юный техник 1985-01, страница 70

Сегодня мы увидим, как развивалась и развивается конструкторами идея изменяемой геометрии крыла. Рассказ мы проиллюстрируем моделями, для сборки которых вам понадобятся чертежная бумага, липкая прозрачная лента «скотч» и ножницы.

Одной из первых попыток разрешить проблему изменяемой геометрии был самолет, разработанный в 1937 году ленинградским инженером Г. И. Бакшеевым. Самолет получил название РК-1 (ЛИГ-7) — «раздвижное крыло» (Ленинградский институт Гражданского воздушного флота). Крыло у этого самолета действительно телескопически раздвигалось, и летчик при взлете и заходе на посадку мог увеличить его площадь в полтора раза.

На рисунке А изображена модель такого самолета. Крыло у него состоит из трех частей: центральной и двух концевых. Все три части объемные. Концевые части телескопически выдвигаются из центральной.

Сделать такую модель несложно. Вырежьте из бумаги выкройки фюзеляжа 1, хвостового оперения 2, крыльев 3 и их концевых частей 4. (Фюзеляж и хвостовое оперение останутся неизменными для всех моделей.) Сложите концевые части по линиям сгиба, задние кромки заклейте скотчем. (Скотч во многих отношениях лучше клея: от него не коробится бумага, модели можно легко разбирать, соединение получается аккуратным.) Теперь вложите концевые части крыльев в центральную часть и точно так же заклейте и их задние кромки. Крыло и оперение наклеиваются на фюзеляж также скотчем. Чтобы увеличить площадь крыла, нужно попросту вытряхнуть концевые части из центральной. Концевые части при этом надежно заклинятся в центральной.

Следующий способ изменения геометрии крыла — применение закрылков — получил наибольшее

распространение. Закрылки — это небольшие дополнительные крылышки, которые на взлете и посадке выдвигаются за заднюю кромку крыла. Тем самым увеличиваются и площадь, и кривизна крыла. Закрылками сейчас снабжены все самолеты.

Смоделировать закрылки можно на только что изготовленной вами модели (рис. Б). Вырежьте закрылки по выкройке 5. На концы центральной части крыла натяните тонкие резиновые кольца. Снимите крыло и под его нижней поверхностью укрепите закрылки так, чтобы зубцы на концах прижимались резинками. Установите крыло на прежнее место. Теперь вы можете перед запуском модели выдвинуть закрылки за заднюю кромку крыла, увеличивая его площадь и изогнутость.

Существуют самолеты, у которых крыло не только увеличивается в размерах, но и поворачивается относительно фюзеляжа в горизонтальной плоскости. Это самолеты с крылом изменяемой стреловидности. Такая конструкция крыльев применяется в сверхзвуковых самолетах. Первые сверхзвуковые самолеты имели сильно отогнутые назад стреловидные крылья. На сверхзвуковых скоростях у них было небольшое сопротивление, но на малых скоростях их подъемная сила была небольшой, а поэтому велики скорости взлета и посадки. Пилотирование требовало от летчиков большого напряжения.

Крыло изменяемой стреловидности позволяет решить эту проблему. На взлете и посадке оно прямое и создает большую подъемную силу, следовательно, самолет может обойтись меньшей скоростью. А по мере увеличений скорости полета летчик постепенно увеличивает стреловидность крыла.

Крыло модели такого самолета (рис. В) изготавливается из двух частей — неподвижной 6 и поворотной 7, После того как вы из-

66

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?