Танкомастер 1992-01, страница 13

Танкомастер 1992-01, страница 13

лХК ■

N S h Ш

и у : «но:

ните с выпуском более тысячи Т-34 в месяц, достигнутым уже в 1942 году).

Основное требование к конструкторам танка было максимально обеспечить эффективность использования оружия и удобство для работы экипажа. Чтобы удовлетворить этим требованиям, создана мощная танковая пушка, бронебойный снаряд которой (масса 6,8 кг, начальная скорость—925м/с) на дистанции 1000 м пробивал 130-мм броню, а подкали-берный снаряд (масса 4,25 кг,' начальная скорость 1120 м/с) — до 160 мм. Выбор сравнительно небольшого калибра пушки позволял получить высокую практическую скорострельность и увеличить боекомплект. Высокого качества были оптические прицелы и смотровые приборы: T-V мог вести бой с танками противника на дистанции 1500—2000 м. Башня со сплошным поликом приводилась во вращение гидроприводом. Применение электроспуска увеличило меткость стрельбы. Для уменьшения загазованности боевого отделения предусмотрено специальное устройство для продувки ствола пушки после выстрела сжатым воздухом и отсоса газов из гильзы. В корме башни имелся люк для загрузки боеприпаса, смены ствола пушки и для аварийного выхода заряжающего. Слева в борту башни находился круглый лючок для выбрасывания стреляных гильз. На танках устанавливался многорадиусный планетарный механизм поворота (ПМП) с синхронизатором, позволявший осуществлять повороты с различными радиусами, устанавливаемыми автоматически в зависимости от выбора передачи. Благодаря ПМП танк мог поворачиваться на месте, давая одной гусенице ход вперед, а другой назад. Гидравлическое управление тормозами облегчало усилия водителя. Ходовая часть и подвеска «Пантеры» с технической точки зрения представляют немалый интерес. Шахматное расположение катков обеспечивает равномерное распределение нагрузки на гусеницу. Поскольку катков много (половина из них к тому же двойные), оказалось возможным снабдить их тонкой обрезинкой (экономия резины), которая не греется при длительном движении. Для столь тяжелой машины при другой ходовой части это было бы невозможно. Такая ходовая часть в сочетании с индивидуальной торсионной подвеской катков обеспечивала плавность хода и хорошую проходимость, а также легкость буксировки поврежденных машин. Но случалось, что грязь, набившаяся между катками, замерзала при ночных заморозках, блокировала катки и лишала «Пантеры» подвижности.

Танк имел удачную форму корпуса с рациональными углами наклона броневых листов, в известной степени заимствованную у Т-34.

Име» для обмена следумцие книги:

Л.Гоголев "Автомобиль-солдат"

и*

Отсутствие люка водителя в лобовом листе увеличивало его прочность. Солидное бронирование танка со второй половины 1943 года усиливалось навешиванием по бортам экранов против кумулятивных снарядов. Корпус и башня «Пантеры» (как, впрочем, и других немецких танков и СУ) покрыты специальным цементом («Циммерит»), благодаря чему магнитные мины и гранаты к танку не «прилипали».

T-V оказался лучшим танком гитлеровских «панцерваффе» и одним из сильнейших танков второй мировой войны. Он был опасным противником в танковом бою.

Но «шедевр» фашистского танкостроения был сложен в производстве и обслуживании, имел низкую техническую надежность, особенно у первых машин. Тррсионы часто ломались, а смена их, как и катков, была очень трудоемкой. Как следствие общей перегрузки танка быстро выходили из строя ведущие колеса и бортовые передачи. Эти недостатки "преодолены полностью не были до конца войны.

База «Пантеры» послужила для создания нескольких боевых машин. Еще в октябре 1942 года был выдан заказ на противотанковую СУ, вооруженную 88-мм длинноствольной пушкой. Прототип был готов в декабре следующего года, производство же началось с января 1944 года (до конца войны выпущено 392 машины)- СУ получила название истребитель танков «Ягдпантера» (боевая масса — 46 т, экипаж — 5 человек, скорость — 50 км/ч, вооружение: 1 83-мм пушка длиной 71 калибр и 1 пулемет, бронирование: 80 мм лоб, 50 мм борт).

СУ имела шасси танка T-V, но лобовой и верхние бортовые наклонные листы корпуса были удлинены й образовали боевое отделение. В сильно скошенном лобовом листе в рамке установлена пушка, прикрытая маской. Это то же 88-мм орудие, что устанавливалось на СУ «Элефант», «Насхорн» и на танке «Королевский тигр». Справа от пушки в шаровой установке помещался пулемет. На крыше, имевшей небольшой наклон вперед (5°), слева сзади располагалась командирская башенка. Просторное боевое отделение облегчало работу экипажа. Машина оснащалась приспособлением для отсоса пороховых газов из канала ствола и стреляной гильзы. Она имела мощное вооружение, низкий корпус удачной конфигурации и хорошую проходимость. Это лучшая немецкая и одна из сильнейших противотанковых СУ второй мировой войны.

На базе танка T-V выпускались ремонтно-эвакуационные машины «Бергепантер» (297 штук) и машины передовых артиллерийских наводчиков (с деревянным макетом пушки).

ЯРЯ fttPECi mm г.У»а-44 ул. Пир» 33-15 Морозову B.I.

Е.Косарев Е.Орехов Н.Фомин И.Цветков

Колл.авт,

"Танки"

"Гвардейский крейсер "Красный Кавказ" серия "Замечательные коробли" "Конструктор боевых мамин" (о жиане и деятельности К.Я.Котина)

Взамен хочу получить какие-либо из следумцих книг:

"Боевые самолеты","Танки в бое","Бронемашины","Удар и завита" или какие-либо другие книги и материалы по истории БТТ и военной авиации Воаможн варианты.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?