Юный Натуралист 1979-01, страница 7

Юный Натуралист 1979-01, страница 7

Памятная аллея в честь 60-летия ВЛКСМ — наш второй вклад в Зеленое кольцо комсомольской Славы. 60 сортовых кустов сирени насчитывает она, а поднялась на том месте, откуда в 1941 году уходили на фронт выпускники нашей школы. Следом за ними сельчане проводили на войну еще два выпуска старшеклассников. Многие из них не вернулись назад, пали смертью храбрых на грозных дорогах Великой Отечественной войны.

Со всей ответственностью, по-деловому выполняем мы все задания конкурса, потому что хорошо знаем- красочный наряд, в который одели мы школу и родное село, как эстафета, будет передаваться от поколения к поколению, напоминая о делах пионеров 70-х годов.

Командир отряда Лена Куприянова».

Не правда ли, многое можно сделать, даже включившись в конкурс позже остальных отрядов? Поэтому напоминаем еще раз условия и задачи эстафеты «Зеленый наряд Отчизны».

Как принять участие в конкурсе? Просто. Для этого нужны ваши желание, и решимость, и заявка, присланная в Штаб при «Юном натуралисте». Не забудьте перечислить поименно состав отряда, указать командира и руководителя.

Кто присылает заявку? Пионерское звено, дружина, класс, школа, ученическая производственная бригада, отряд зеленого патруля, школьное лесничество.

Какие основные этапы эстафеты необходимо выполнить? Их семь. «Школа-сад», «Тенистые улицы», «Крылатое семечко», «Цветы Ильичу», «Живой костер славы», «Вырастим парки и рощи ценных пород деревьев», «Зеленое кольцо комсомольской Славы».

Последний этап стартовал весной прошлого года. Создание Зеленого кольца комсомольской Славы продолжается.

И снова идут в штаб донесения отрядов.

Вот что сообщают ребята из пионерской дружины имени А. Матро-сова средней школы № 99 города Красноярска:

«Особенно празднично выглядела наша школа в начале октября прошлого года. Это и понятно — в эти дни мы торжественно проводили неделю леса, посвященную знаменательному юбилею. И вот настал тот момент, когда шестьдесят лучших пионеров и комсомольцев, победителей соцсоревнования за достойную встречу славной даты в истории ВЛКСМ, посадили памятную аллею. Шестьдесят кленов поднялись над нашей сибирской землей в честь героев-комсомольцев всех поколений».

Впереди ждет отряды первое задание 1979 года. Особенным для пионерии страны будет этот год. Она пойдет по маршрутам нового этапа Всесоюзного марша «Пионеры всей страны делу Ленина верны!», посвященного 110-й годовщине со дня рождения основателя нашего государства, великого учителя и вождя. И, как всегда, много интересных дел ожидает на марше юных ленинцев страны. Славной годовщине и будет посвящено новое задание конкурса.

Ждем ваших заявок и донесений, юные друзья!

Успехов вам на новом этапе эстафеты!

ШТАБ КОНКУРСА-ЭСТАФЕТЫ «ЗЕЛЕНЫЙ НАРЯД ОТЧИЗНЫ»

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?