Юный Натуралист 1987-01, страница 4




Юный Натуралист 1987-01, страница 4

ЮННАТЫ-

РОДНОЙ

ШКОЛЕ

ГАЗЕТА В ЖУРНАЛЕ

К ВСЕСОЮЗНОМУ ПИОНЕРСКОМУ СЛЕТУ

Центральный Совет Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина и журнал «Юный натуралист» объявляют конкурс «Юннаты — родной школе» и посвящают его приближающемуся IX Всесоюзному пионерскому слету, который состоится в августе 1987 года в пионерском лагере «Артек».

Дорогие друзья, мы живем на грани двух веков. Пройдет всего несколько лет — и человечество вступит в новое тысячелетие. Это пока трудно укладывается в сознании, но это так — время неостановимо.

Двухтысячный год совсем рядом. Интересно, какими мы в него вступим! Какой станет Земля! Какие машины будут бегать по ее водным, воздушным и наземным трассам! Какие цветы расцветут по весне! Какие звери и птицы заселят ее леса! А что будут читать наши сверстники, как и где учиться! Это интересно с точки зрения любого человека, мечтающего жить лучше и ярче. Давайте помечтаем о том, какой будет школа будущего. И необязательно следующего века или еще более отдаленного времени. Ведь можно помечтать о школе будущего десятилетия или даже будущего года.

Но мы с вами натуралисты. Поэтому и ответ на этот вопрос должны дать с юннатской точки зрения.

Кто может принять участие в этом конкурсе! Юннаты школ, Дворцов и Домов

пионеров, станций юных натуралистов и объединений по месту жительства.

Жюри конкурса принимает как коллективные идеи, так и индивидуальные проекты о том, какими должны быть школьные кабинеты, залы, вестибюли, живые уголки, зимние сады, оранжереи, теплицы. Проекты можно составлять не только фантастические, но и с учетом уже воплощенных на практике идей: рассказать о классах в зеленом убранстве, пришкольных участках, ставших настоящими научными лабораториями, на плантациях которых ребята выращивают такие урожаи овощей и фруктов, что обеспечивают школьные столовые витаминами круглый год, биологических коллекциях, которые выполняют роль не только наглядных экспонатов, но и украшают интерьеры кабинетов и залов.

От вашего заинтересованного участия в сегодняшнем конкурсе, друзья, зависит, какой наша школа станет завтра.

Конкурс будет проходить с января по апрель 1987 года. Ждем ваших сообщений в редакции «Юного натуралиста» до 15 апреля. На конверте не забудьте поставить девиз конкурса — «Юннаты — родной школе».

Компетентное жюри оценит ваши проекты. Авторы самых интересных из них станут участниками IX Всесоюзного пионерского слета в «Артеке» и будут награждены дипломами нашего журнала.

Желаем успехов, дорогие друзья!



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?