Техника - молодёжи 1945-09, страница 4

Техника - молодёжи 1945-09, страница 4

Схема ракеты. Пороховйе газы из камеры А выходят через отверстие Б. При этом ракета В движется в сторону, противоположную направлению выхода газов.

Ракетй движется & ряде случаев быстрее, если истечение . газов происходит через коническое сопло (Б) JIаваля.

А — камера сгорания, В— ракета.

ки. Возьмем, к примеру, лодку, у кормы которой (установлен- бак с водой. Выбра-'сывая назад каким-либо насосом воду из бака, можно сообщить лодке поступательное движение. Разумеется, в техническом отношении такой примитивный способ будет малоэффективным: много ли можно запасти воды в баке! Но мы имели в виду лишь указать, что тот же общий- принцип лежит в основе и всей современной техники реактивного движения. Современная техника использует

Ракета идет не вполне точно, потому что выходящие назад газы образуют вихри, имеющие несимметрическую форт.%

Ч.

Одним из способов стабилизации движения ракеты является устройство таких сопел для выхода газов, которые обеспечивают винтообразную стргую.

Другой способ стабилизации полета ракеты. В хвостовой части ракеты устраивается стабилизатор в виде системы плоскостей.

для этой цели, разумеется, не ©оду, а сильно сжатый газ, возникающий в" результате сгорания какого-либо твердого или жидкого топлива.

Вот в самом общем виде схема современного реактивного двигателя. Представьте себе, что внутри какого-либо замкнутого со всех сторон сосуда — камеры — произошел взрыв твердого горючего, например пороха, или воспламенение жидкого горючего, например бензина или керосина. Естественно, что образовавшиеся при этом газы будут оказывать одинаковое давление на все стенки камеры — вверх, вниз и в стороны. Но что произойдет, если в одной из стенок камеры, скажем нижней, проделать отверстие? Сильно сжатый в камере газ тотчас же устремится через проделанное отверстие наружу. Следовательно,. напор газа на нижнюю стенку резко уменьшится и не сможет более уравновешивать давление газа на противоположную, верхнюю стенку. Поэтому давление на верхнюю стенку превзойдет давление на нижнюю стенку, ш этот избыток напора увлечет всю камеру вверх: она взлетит. Этот принцип есть на что иное, как; другая форма рассмотренного нами раньше принципа реактивного движеняя. Действительно, разность

давления газов возможна только потому, что газ все время истекает из от* верстия и ракета от этого газа отталкивается.

Если сгорание заложенного в камеру горючего будет происходить постепенно, •с расчетом на определенное время, то камера будет находиться в полете, пока fee иссякнет горючее- к не прекратит действия инерция полета.

Камера, в которой происходит сгорание топлива, со всеки необходимыми приспособлениями, носит название ракеты, а самое движение ее называется реактивным, или ракетным, движением.

Отверстие, которое проделывают в одной из стенок камеры, имеет особую насадку конической формы, которая называется соплом. Стенки сопла расходятся наружу в виде рупора. Газы, выходя через такое сопло, растекаются по его стенкам, давят на них, и это давление увеличивает силу, движущую ракету.

Как видите, основной1 принцип движения ракеты, выталкивающей из своего тела через особое отверстие массу сжатого газа, чрезвычайно (прост.

Ракета обладает одной замечательной особенностью: заряженная горючим, она способна двигаться независимо от воздушной среды и наилучшие результаты дает именно в безвоздушном пространстве, где отсутствует внешнее сопротивление ее движению. Это возможно потому, что масса, от которой отталкивается ракета, запасена в ней заранее, и поэтому отталкивания от внешней среды не нужно.

При этом возникает вопрос: как же будет гореть топливо, заложенное в ракету, при отсутствии кислорода? Но, во-первых, порох для воспламенения не нуждается в кислороде воздуха — кислород находится в нем самом в связанном состоянии. Что же касается жидкого топлива, то современная техник^ может отлично справиться с этой трудностью, закладывая в ракету баллоны с жидким кислородом, полученным при . охлаждении воздуха примерно на 200 градусов ниже нуля.

Именно на этом свойстве ракеты двигаться в безвоздушном пространстве основывались многочисленные проекты применения ее для межпланетных сообщений, Но эти проекты пока принадлежат к области научной фантастики. Зато возможность применения ракетного двигателя в высоких слоях земной атмосферы— в стратосфере, где обычные винто-моторные самолеты почти неприменимы, вполне вероятна.

Более двух тысяч лет назад китайцы изобрели и применили для военных целей ракеты простейшего устройства. Повидимому, китайская ракета была сходна, с теми» ракетами, которые применяются сейчас для фейерверка и сигнализации. Китайцы использовали свою ракету как зажигательное средство главным образом при осадё вражеских городов. Ракетная трубка с небольшим запасом пороха привязывалась к стреле. Выбрасывая такую стрелу из лука, китайские воины сообщали ракете большую начальную скорость и увеличивали дальность ее полета.

Неоднократно использовались ракеты для военных целей, и в более позднее время, в самых различных частях земного шара. Так, в XV веке знаменитый чешский полководец и государственный деятель Ян Г ус применял при осаде городов зажигательные ракеты, которым придавал внешний вид птиц. Надо полагать, что вид огненных птиц, стремительно летящих :н выбрасывающих на -лету пламя и дым, должей был производить на осаждаемых устрашающее действие. А' кроме того, ракеты вызыва

ли! пожары, которые в скученных средневековых городах были особенно опасными.

В XVIII веке англичане встретились в Ркдии с индийскими! войсками, имевшими особые подразделения ракетометчи-ков> применявших ракеты организованно и в значительном количестве. Английский полковник Конгрев, находившийся в оккупационной армии, заинтересовался этим не применявшимся в ту пору в Европе видом оружия и по возвращении на< {родину разработал новый тип боевой ракеты, соответствующий уровню тогдашней европейской техники. Первые испытания, сделанные в 1804 году, были не очень удачными. Но в дальнейшем Конгрев настолько усовершенствовал свою ракету, что она получила серьезное боевое значение. В частности, при осаде, англичанами Копенгагена в 1-807 году с кораблей британского флота было выпущено по городу несколько тысяч «конгревовых» ракет. Этот эпизод -известен в истории под названием «сожжение Копенгагена ракетами».

В последующие десятилетия «конгре-вовы» ракеты приобрели в Европе широкую популярность и распространение и были приняты с теми или иными изменениями на вооружение почти всех европейских армий. Англичане и французы применяли! ракеты в Севастопольскую кампанию 1854—1865 годов. Эти ракеты обладали довольно высокими техническими и тактическими свойствами. Скорость1 их полета равнялась .примерно 350» метрам в секунду, дальность — нескольким километрам. Вероятное боковое отклонение в полете составляло около 2% от дальности, что при стрельбе на один километр давало отклонение в 20 метров.

В середине XIX века реактивное оружие было принято на вооружение также и в русской армии. Творцом русской ракеты был крупнейший ученый-артиллерист генерал-лейтенант К. И. Константинов. В 1850 году в Петербурге иод его руководством работал специальный «зракетный завод». Второй, еще более крупный завод (боевых ракет был основан в г. Николаеве по проекту того же генерала Константинова.

Максимальная дальность полета русских ракет доходила до четырех километров, при общем весе до 80 килограммов. По условиям техники того времени эти данные можно считать «рекордными.

Практическое применение ракет в русской армии также оказалось вполне удачным. Так, генерал Скобелев успешно применял ракетные боевые средства для рассеивания иррегулярной конницы противника. В своих «Воспоминаниях» генерал Брусилов указывает, что во время войны) q Турцией в 1&77 году он, будучи молодым офицером, был свидетелем успешного применения русской армией ракет.

Несмотря на такие успехи, дальнейшего развития ракетное оружие ни в Европе, ии в России не получило. Его быстро обогнала орудийная артиллерия, более соответствовавшая новым тактическим условиям боя. Мощные технические достижения орудийной артиллерии

Схема траектории ракеты дальнего действия: основная часть пути проходит вне плотной части атмосферы, где сопротивление воздуха движению ракеты особенно велико. Вследствие этого получается значительная экономия энергии, необходимой для движения ракеты.

\ 1 Тропо-

-~\t) сФеро

ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕМАИ

ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕМАИ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?