Техника - молодёжи 1969-06, страница 18

Техника - молодёжи 1969-06, страница 18

ХАРЬКОВСКИЙ АВТОСАЛОН

(Вмемте шо просьбе редок*»)

Ц итатели «Техники — моло-

^ дежи» знакомы с автомобилями, которые сделаны юными автоконструкторами г. Харькова и демовстрнрова-лнсъ на трех последних парадах-конкурсах.

В этом письме я хочу рассказать о нашей новой работе.

«Краб» — трехколесная двухместная машина. Каркас кузова сварен из тонкостенных велосипедных труб. Облицовка — алюминий толщиной 13 мм — кренится к каркасу на болтах. Силовой агрегат — от мотороллера «Вятка». Колеса — от мотоколяски

СЗА-400-9.

Тормоза — колодочного типа с приводом на трн колеса тросами Боудена.

Передние колеса управляемые, на поперечных рычагах н витых пружинах со встроенными в них гидравлическими амортизаторами телескопического типа.

Подвеска всех колес — независимая.

Рулевое управление — реечного тиши самодельное, с использованием готовых детален мотоколяски СЗА.

«Краб» изготовлен в авто-конструкторском кружке областной станции юных техников.

В. Тараиуха,

руководитель кружка

г. Харьков

Водном из номеров вашего журнала рассказывалось о прицепах к велосипеду, которые хороши и удобны, но, к сожалению, не выпускаются промышленностью. Тем ие менее я решил последовать рекомендациям журнала и обзавестись таким прицепом, разумеется, изготовив его своими руками. Что из этого получилось — судите по фотографии. Прицеп одноколесный, пригодный для

Амфибия, которую вы видите на фотографиях, обрушила на нас лоток писем и запросов от организаций, коллективов и энтузиастов технического творчества — число их уже перевалило за тысячу. Мы благодарим всех за столь активный интерес и при первой же возможности ответим на все письма. Но может быть и «Техника — молодежи сообщит читателям о нашей конструкции?

Новосибирск В. Сбоев

От редакции: Мы тоже получили много писем с просьбой рассказать об этой амфибии. Просьбу выполняем, хотя суровый дефицит журнальной «территории» заставил нас не столько рассказывать, сколько показывать (см. стр. 19—20)

ВЕЛОПОЕЗД ИДЕТ ПО ТРОПИНКАМ...

любого велосипеда, легкий, хотя и выдерживает нагрузку до 40 кг. Крепится за стоииу седла. Получается своеобразный вел опое зд. Главное его удобство в том, что можно ездить не только по дорогам, но и по тропинкам. Два года возил я в этом «экипаже» своего сына — водитель и пассажир очень довольны.

Москва В. Вьясков

ПО СНЕГУ

И ПО,

' /

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?