Техника - молодёжи 2003-11, страница 5

Техника - молодёжи 2003-11, страница 5

50—60 км/ч, радиус разворота составляет от 2,5 до 3,5 м. Зато каждому присущи свои «изюминки».

Так, на всех колесах 5-местного «Носорога» «опытов установил редукторы от ЛуАЗа с передаточным отношением 1,29; двигатель от «Оки», расходующий в час 5 л бензина, разгонял машину до 60 км/ч. Три редуктора главной передачи, тоже от ЛуАЗа, имели блокировку дифференциалов, радиус разворота не превышал 3 м.

Машина весом 900 кг, длиной 3,6 м, шириной 1,7 мм, высотой 1,86 м, клиренсом 400 мм, берет подъемы до 60°, принимает до 1,5 т полезной нагрузки и оснащена бульдозерным отвалом.

Прыжок «Фаланги» после штурма горки с разгона

ходимости редукторов главной передачи имел демультипликатор и принудительный механизм блокировки дифференциала.

На съемной задней площадке размером 1,6 х 1,5 м укладывался груз весом 600 кг, впереди, как и на других моделях Александра Вадимовича, был легкосъемный бульдозерный отвал. В походном положении он устанавливался горизонтально и служил дополнительной платформой, а при столкновениях и других авариях защищал водителя.

Очередной 3-осник — «Бекас» — получил остекленную утепленную кабину с поручнями на крыше. Водитель располагается в центре, слева от него — пассажир. Любопытно, что Александр Вадимович оборудовал «Бекас» дистанционным управлением двигателем и движением с

Мы спросили Копытова, знал ли он о трехосном вездеходе «Ухта» А. Кулыги-на, призера смотров-конкурсов самодельных автомобильных конструкций и других подобных разработках.

— Нет, так легче делать свое. И вообще, люблю независимость.

И Александр Вадимович принялся творить. Первый вездеход он собрал из деталей двух инвалидных колясок, дополнив его прицепом для перевозки нужных на даче материалов. За ним последовал выполненный по той же схеме грузовой трактор с жестким расположением колес, причем правые и левые при поворотах вращались в разные стороны, как у гусеничных машин.

На следующих моделях «опытов использовал проверенные на предыдущих детали, узлы и элементы, непременно дополняя их новыми. Неизменной оставалась только общая компоновка и устройство ходовой части.

Стоит отметить, что он, как правило, применял двигатели, коробки передач, редукторы и некоторое другое оборудование серийных автомобилей, всякий раз умело приспосабливая их к своим изделиям.

Его вездеходы обладают схожими «тактико-техническими характеристиками»: длина — 2,9—3,6 м, ширина — 1,5— 1,7 м, высота — 1,5— 1,8 мм, все преодолевают подъемы в 50—60°, развивают

«Бекас». Над кабиной поручни, рядом с водителем место пассажира, сзади грузовая платформа

Копытов (сидит в кабине) отодвинул и откинул платформу, открыв доступ к силовой установке. Рядом со средним и задним колесами элементы независимой пружинной подвески

Радиатор и днище подобны «фалангист -ским». В зависимости от состояния грунта, «Носорог« водит прицепы массой от 2 до 5 т.

В 1998 г. появился одноместный «Космополит» весом 600 кг, длиной 3,5 м, шириной 1,6 м, высотой 1,7 м, который автор назвал «самым изощренным из своих изделий». В самом деле, передние колеса были размером 175/70, средние и задние 125/80. Необычно была выполнена двигательная система. Двухтактный, 14-сильный мотор с принудительным воздушным охлаждением Копытов позаимствовал у мотоколяски СЗД, внедрил 4-ступенчатую коробку перемены передач, электрический стартер и автомобильный генератор. Силовая установка обеспечивала максимальную скорость 50 км/ч и преодоление подъемов до 50°, радиус разворота составлял 3,5 м.

Коробка передач сообщалась роликовой цепью с реверсивным редуктором. Каждый из трех отключаемых при необ-

помощью миниатюрного, размером с «мобильник», пульта — наверно, сказалась основная профессия изобретателя. За кабиной он устроил открытую грузовую платформу с невысокими бортиками.

Копытов предусмотрел возможность модернизации «Бекаса», в частности оснащения его новым, герметичным, водо-измещающим корпусом и тогда сухопутный вездеход превратится в амфибию.

Небольшой верткой вседорожной машиной уже заинтересовались военные, которым нужен так называемый «транспортер переднего края». Что ж, посмотрим...

...Жюри «НАМИ-экспо» удостоило А.В. Копытова диплома за разработку уникальных полноприводных 6-колесных вездеходов. Такой была оценка профессионалов.

Итак. Александр Вадимович последовательно шел от модели к модели, постоянно совершенствуя конструкцию и используя отработанные узлы и детали, но оставляя неизменным принципиальное компоновочное решение ходовой части. А что же дальше?

Наш собеседник сказал, что подумает о 8-колесной машине (помните, «чем больше колес, тем лучше»), которая, сохранив отменную проходимость и маневренность, станет более вместительной и грузоподъемной... ■ Фото Юрия ЕГОРОВА

ТЕХНИКА-МОЛОД ЕЖИ 11 2003

3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?