Юный техник 1981-07, страница 65

Юный техник 1981-07, страница 65

но им сделайте разметку на новой звездочке. Просверлите в ней отверстие, соответствующее диаметру впадин шлицев, затем нарежьте надфилем сами шлицы. Сборку лучше всего вести, надев шатун на металлический стержень и зажав его в тиски.

Если у вас легкодорожный велосипед типа «Спутник» — работа окончена. Такие велосипеды имеют механизм переключения передач, обеспечивающий равномерное натяжение цепи и надежно страхующий ее от соскакивания со звездочек заднего колеса.

Но если речь идет об обычном дорожном велосипеде, нужно снабдить направляющими щитками и заднюю звездочку. В этом случае щитки придется приклепать, используя уже имеющиеся на звездочке отверстия. Ведь она изготовлена из закаленной стали, и просверлить в ней новые отверстия будет трудно.

Остается покрасить направляющие щитки, смазать звездочки — и в путь!

К. СКВОРЦОВ

АКВАПЕД— ВЕЛОСИПЕД-АМФИБИЯ

Однажды попалась мне на глаза вырезка из газеты «Тагильский рабочий» со статьей об изобретателе В. Горбунове и созданном им аквапеде. Конструкция мне понравилась, и я решил сделать нечто подобное. Ведь так давно мечтал научить свой велосипед плавать.

К сожалению, на газетной фотографии очень трудно было разобрать детали конструкции, поэтому пришлось взять на вооружение только саму идею. В общих чертах она сводится к следующему: на обычный дорожный велосипед устанавливают два трубчатых кронштейна и три поплавка — камеры от шин автомобиля. Они и держат велосипед на плаву.

В остальном прорабатывать конструкцию мне пришлось самому. Об этом и расскажу.

Прежде всего необходимо подобрать несколько тонкостенных стальных труб с внешним диаметром 20—22 мм. Затем, учитывая размеры рамы вашего велосипеда и габариты камеры, нужно сва

рить из них узел, подобный изображенному на рисунке. Главное — выполнить следующее условие: расстояние от оси велосипеда до внешнего «борта» поплавка должно быть не меньше метра для устойчивости.

Трубчатые кронштейны крепятся к велосипеду хомутами из стальной полосы толщиной около 2 мм. Не забудьте в местах расположения хомутов обмотать раму велосипеда и багажника текстильной или виниловой изолентой — это предохранит окраску от царапин.

Установку поплавков на кронштейне производят следующим образом: камеру слегка надувают и капроновыми веревками приматывают к кронштейну, затем ее туго накачивают, и она, натянув веревки, накрепко стыкуется с кронштейном.

Передний поплавок установить еще проще. Полунакачанная камера надевается на переднее колесо, фиксируется капроновой веревкой и окончательно накачивается. Чтобы удобнее было

61

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?