Дом 1998-06, страница 17

Дом 1998-06, страница 17

а второй сверху. Узлы крепления показаны на рис 9.

Тетивы большого марша нижними концами опираются на поперечный брусок площадки, а верхними концами — на поперечный брусок-ригель, который в свою очередь врезается между двух балок междуэтажного перекрытия: крайней балки, лежащей вдоль большой стены дома, и промежуточной балки, лежащей на поперечных стенах. Расчет ступеней сделан в зависимости от длины стены в 4,5 м и высоты помещения в 3 м. Количество ступеней малого марша равно 6. Шестая ступень находится на уровне плоскости пола площадки. Количество ступеней большого марша равно 10. Десятая ступень находится на одном уровне с плоскостью пола второго этажа.

Высота ступени равна 18 см. Ступени делают из доски толщиной в 50 мм. Ширина ступени 32 см, из них 2 см — нависание над подступенком. Каждая ступень справа и слева выступает за край тетивы на 10 см, при этом края ступеней расположены на одной линии с краями площадки.

Устройство стропил (рис. 10). Стропила опираются на балки перекрытия. Сечение стропильных брусьев выбрано равным 200 мм по высоте и 50 мм по толщине. Концы большой и малой стропил соединяются с балкой как показано на рис. 10, узлы "Г", "В", "Д" и "Е", верхние концы стропил соединяются друг с другом впол-дерева, как показано на рис. 10, уз. А.

Рис. 9. Устройстао лестницы: 1 — стойки опорные, 2 — тетивы, 3 — ригель, 4 — лаги, 5 — брусок напольный, 6 — настил, 7— ступени, 8 — перила.

«Дом» 6' 98 17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?