Дом 2010-07, страница 20

Дом 2010-07, страница 20

v > J

\

I

1 --

1

1

-r

J__-

1

I

.1I

I

J_

^^HIhH

ж

Наружные стены, сложенные из газосиликатных блоков, имеют очень аккуратный внешний вид. практически не требующий никакой дополнительной отделки.

Монтаж стропил под настил кровли выполняем по классической схеме.

Фронтоны выкладываем так же( как и остальные стены — из блоков толщиной 200 мм и 100 мм. Дли заделки верхней части воздушного зазора применяем экс-трудированныи пенополистирол толщиной 5 см. Полосы пенопо-листирола нужной ширины вырезаем дисковой пилой и обрабатываем их продольные боковые поверхностибетонконтактом Далее устанавливаем и с помощью кладочного клея закрепляем полосы в верхней части воздушного зазора между стенами Точно таким же спосооом заделываем и верхнюю часть воздушного зазора во всех остальных стенах.

Если по проекту предусмотрена обычная двухскатная крыша, то установку стропил под настил кровли делаем по классической схеме. Концы стропил крепим к мауэрлату саморезами с помощью металлических уголков-накладок, а сам мауэрлат (пропитанная антисептиком доска сечением 40x150 мм) крепим к степе болтами длиной 250 мм с шайбами.

Как уже сказано ранее, наружные стены, сложенные из газосиликатных блоков, имеют очень аккуратный и привлекательный внешний вид,

Концы стропил крепим к мяуэрлату саморезами с помощью металлических уголков-накладок.

Мауэрлат крепим к стене болтами длиной 250 мм с шайоами.

Наружные стены, сложенные из газосиликатных блоков, имеют очень аккуратный внешний вид. практически не требующий никакой дополнительной отделки.

практически не требующий никакой дополнительной отделки. Для защиты га-зосиликатных блоков от дождя достаточно окрасить наружную часть стен специальной паропроиицаемой фасадной краской.

Для экономии средств в качестве краски можно использовать хорошо известную и недорогую фасадную шпатлевку марки ^Старатели». Перед работой шпатлевку надо разбавить водой (на 20 кг шпатлевки — 7,4 л воды) и тщательно перемешать Получаетсясмеганообраз-ная масса бежевого цьетз, которую наносят на фасад широкой щеткой и валиком. Шг.агльвка начинает затвердевать через полтора часа после разведения водой. Для получения любою другого цвета в готовую массу перед покраской можно добавить соответствующий водоэмульсионный колер Затраты на покраску одного квадратного метра стены таким способом оказываются почти в 10 раз меньше, чем при окраске стен даже самой недорогой фасадной краской.

Вот вкратце и все о АКСТ. Я и мои коллеги убеждены, что у нее большое буду-щее, Все материалы, необходимые для строительства, производятся в России и имеются в продаже. Технология достаточно проста и недорога, а потому доступна широкому кругу людей, намеревающихся построить свои дом Настоящий, тёплый, надежный.

20 < Дом» 7/2010

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?