Юный техник - для умелых рук 1974-05, страница 6

Юный техник - для умелых рук 1974-05, страница 6

быть проложен на расстоянии половины ширины модели от «берега» плюс 1—2 см. Второй — от первого на расстоянии ширины модели плюс 5—7 см. Провода выгибаются из трехмиллиметровой оголенной медной проволоки по участкам. Изготавливать весь провод целиком не следует. Его будет трудно монтировать. Лучше ограничиться кусками по 1,2—2 м длиной. Оба провода устанавливаются на кронштейнах-мачтах. Кронштейны можно выгнуть из органического стекла или винипласта. Подойдут и металлические кронштейны. Только в этом случае места крепления проводов придется изолировать. Кронштейн должен располагаться над уровнем воды на высоте 8—12 см.

Провода прикрепляются к кронштейнам фигурными скобочками, припаянными к проводу. Для надежности места крепления обматываются оголенной медной проволокой диаметром 0,1—0,2 мм с шагом 0,1ч- 0,3 мм и пропаиваются мягким припоем. С внутренней стороны припой и обмотка опиливаются напильником так, чтобы контакт модели проходил через место крепления беспрепятственно.

Собранные участки проводов устанавливаются на «берегах» трассы и закрепляются мелкими шурупами. Между собой участки соединяются проводами. Стыки участков нужно выполнить как можно тщательнее, подгибая концы проводов. Для этого расстояние от крайнего кронштейна до свободного конца провода не должно быть менее 5 см.

Подводный провод изготовляется из медной трубки диаметром 6—10 мм. Он также может состоять из отдельных участков, соединенных припаянными проводами. Трасса подводного провода должна пролегать точно посередине между проводами. Даже небольшие отклонения могут существенно отразиться на поведении моделей. Поэтому перед соревнованиями обязательно проверьте расположение подводного провода.

Если не окажется медной трубки, то подводным проводом могут быть медные полоски шириной 1,5—2 см, установленные на ребро, или три-четыре проводка диаметром 3 мм, спаянные друг с другом.

К подводному проводу и троллею (через реостат) подводится постоянный ток напряжением 12 В. В аквадроме можно будет наблюдать эффекты электролиза и гальванотехники. Меняя состав электролита и полярность тока, вы можете отникелировать или обмеднить корпус модели, выполненный из металла, или ее токосъемник: киль или рули. И все это не прекращая соревнований. Однако если будете пользоваться солями металлов, то обращайтесь с аквадромом как можно осторожнее. Наиболее безопасным электролитом является раствор поваренной соли. Подобрать концентрацию раствора придется экспериментально, так как она будет зависеть и от особенностей модели и от вида подводного провода. Запустив в аквадроме модель, подсыпайте соль равномерно по всей поверхности воды и следите за скоростью движения модели. Как только скорость движения перестанет увеличиваться — подсыпку прекратите. Проводя эту операцию, учитывайте время растворения соли, то есть не спешите.

Оформление «берегов» аквадрома — дело вашей фантазии. Макеты пристаней, маяков, береговых знаков, сигнальных мачт украсят аквадром и сделают его более привлекательным.

Поскольку аквадром предназначен для соревнований, конкретных указаний — какую модель, какого корабля или катера построить, мы вам не даем. Здесь полный простор для экспериментирования и выдумки.

Проще всего построить модель на основе микродвигателя с гребным валом и винтом (стоимость 3 руб.). Подойдут и подвесные лодочные моторы, выпускаемые московским заводом «Юный техник» (цена 2 р. 50 к.). Можно использовать и просто микромоторчики ДП, изготовив вал и винт самостоятельно.

Длина модели около 20 см. Корпус изготавливается либо из жести, либо из любого другого материала. В последнем случае необходимо предусмотреть подводные токосъемники: киль или рули из металла с хорошей электропроводностью площадью не менее 20 см2. Один из контактов двигателя должен быть надежно соединен с корпусом или токосъемником. Если корпус выполнен из жести, двигатель надежно изолируйте.

Второй контакт микродвигателя гибким проводом соедините с воздушным токосъемником. Он делается из 3-мм проволоки. Внизу к нему припаивается ось, сверху вилка, примерно посередине — крючок для натяжного устройства. Длина токосъемника около 18 см. Его вилка должна выступать за носовой габарит модели на 2—3 см. Точка качания (ось) располагается вблизи центра приложения сил давления к катеру во время движения. Так как рассчитать положение точки трудно, необходимо предусмотреть возможность передвижения оси качания токосъемника вдоль оси модели. Например, так, как показано на нашем рисунке. Площадка, к которой припаяны проушины оси и крючок для натяжного устройства, передвигается в направляющих, изогнутых из полосок тонкой жести. Передвигаться площадка должна достаточно туго, так, чтобы во время движения модели она оставалась неподвижной.

Ориентировочно ось токосъемника должна располагаться на расстоянии одной шестой длины катера, считая от его середины по направлению к корме (см. рис.). Оптимальное положение оси нужно определить при ходовых испытаниях модели, постепенно перемещая площадку с токосъемником. В наиболее выгодном положении площадку можно зафиксировать.

Натяжное устройство — резинка или пружина, должно надежно прижимать токосъемник к проводу. Однако слишком сильное прижатие нежелательно. Подбирая натяжное устройство, ориентируйтесь на следующее: в свободном состоянии токосъемник должен располагаться под углом 60ч-70° к палубе. Окончательно силу натяжения подберите при ходовых испытаниях, исходя из того, что токосъемник не только подводит ток к двигателю, но и управляет движением модели. На «послушное» поведение модели будет влиять и сила прижатия токосъемника к проводу, и форма вилки на конце токосъемника. Поэтому вилка — тоже объект эксперимента.

Следующее, над чем придется повозиться, — это рули. Модель поплывет и без них, но устойчивость на курсе в этом случае у нее будет понижена. Даже слабое волнение помешает движению. При слишком больших рулях на высокой скорости модель может плохо «чувствовать» трассу. На ее поведении отразится и место установки рулей: ближе к корме или ближе к носу. Поэтому «рекордные» модели стоит испытать с несколькими типами рулей, варьируя их месторасположение. При изготовлении первого варианта модели можете взять за основу наш рисунок.

Ну и наконец о проведении соревнований. Перед ними рулеткой нужно обязательно измерить длину проводов. С учетом разницы в их длине установите модели на Старте. Участники берут в руки пульты управления с реостатами и выводят их на «ноль». По сигналу судьи его помощник замыкает стартовое устройство: включатель в линии подачи тока к подводному проводу. Соревнования начались.

Дистанцию соревнований — 6, 10 или 20 кругов — надо пройти за определенное время. За каждую секунду сверх этого времени начисляются штрафные очки. После прохождения половины дистанции делается промежуточный финиш и модели меняются местами. Это необходимо потому, что повороты на внутренней трассе имеют больший радиус, чем на внешней. Победа оценивается, например, в 100 очков. За каждый сход с дистанции штраф 5 очков. Каждая секунда отставания второго гонщика на финише штрафуется. Штрафные очки вычитаются из максимальной суммы — 100 очков. За лучшее время прохождения трассы предусматривается специальный приз.

Поскольку модели могут иметь различные двигатели и размеры корпуса, следует предусмотреть их классификацию по мощности двигателя и размерам корпуса.

Возможна классификация только по мощности двигателя. Тогда гонщики смогут участвовать в заплывах разных классов, заменяя двигатели своих моделей.

Постройка аквадрома и моделей для него особой сложности не представляет. Если изготовить аквадром в кружке судомоделистов, то увлекательные соревнования можно будет проводить круглый год. Начинать же лучше летом, на открытом воздухе.

Участвовать в соревнованиях могут и новички и ветераны.

Редакция будет рада, если вы сообщите ей о своих успехах на электрической водной трассе.

Инженер К. ЧИРИКСВ

6

{

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?