Юный техник - для умелых рук 1974-10, страница 3

Юный техник - для умелых рук 1974-10, страница 3

I

! Летающий автомобиль

Небольшой аэродром расположен недалеко от города. По шоссе, соединяющему аэродром с городом, быстро мчится необычный легковой автомобиль. Над ним возвышается какое-то устройство, аккуратно прикрытое серебристым чехлом. Автомобиль минует ворота аэродрома, не сбавляя скорости, подъезжает к ангару и скрывается в нем. Прохо-

Крыло модели будет выглядеть .как настоящее, если все его части перед монтажом оклеить тонкой алюминиевой фольгой (она продается в хозяйственных магазинах). Фольгу перед наклейкой обработайте мелкой шкуркой. После наклейки фольги на крыло тупой стороной кончика пе-

бобышках, приклеенных к корпусу автомобиля. Оси колес вставляются тоже в деревянные бобышки.

Склеенный корпус окрасьте краской. Краска должна быть средней

густоты — такой, чтобы она стекала с кончика кисти по каплям. Лучшая краска в данном случае гуашь, ее применяют художники. Цвет подберите по своему вкусу.

Переднюю часть автомобиля изготовьте из алюминиевой фольги толщиной ОД—0,2 мм. Слегка затупленным шилом нанесите рисунок решетки радиатора, по краям приклейте фары (из прозрачного оргстекла), а подфарники сделайте из спиленных по длине булавок. Стоп-сигнал и сигнал поворота на автомобиле можно сделать из маленьких кусочков красного и желтого оргстекла, а номерной знак — из жести.

Двигатель воздушного винта аккуратно вырежьте из кусочка дерева, обработайте шкуркой и окрасьте его (за исключением нижней стороны) краской того же цвета, что и корпус автомобиля. Наденьте на винт рези-номотор и приклейте двигатель на автомобиль.

На модель автолета можно вместо резиномотора воздушного винта установить электромикродвигатель ДП или ДПМ, работающий от батарейки ИБС. В предыдущем номере Приложения мы уЖе рассказывали, как это делается.

Автолет с микродвигателем сможет пробегать небольшие расстояния и планировать со стола.

А может быть, кто-то из вас сделает летающую модель?

В. КАРАВАЕВ Рис. А. СТАСЮКА

музеи на столе

дит всего 10—15 минут, и из ангара прямо на взлетную дорожку выезжает уже знакомый нам автомобиль, на крыше которого выросли крыло, два киля и стабилизатор.

Необычный автомобиль остановился у начала взлетной полосы, заработал двигатель, послышался нарастающий гул, и вот уже после небольшого разбега он пошел на взлет.

Пока такой автолет только рождается на чертежных досках конструкторов, мы с вами, друзья, попробуем сделать его модель.

Для изготовления отдельных частей модели придется использовать разные материалы: ватман, картой, прессшпан (картон электротехнический толщиной 0,5 мм) и т. д.

Крыло модели состоит из нескольких частей. Средние части плоскостей крыла изготовляются из чертежной (ватманской) бумаги, а центроплан (середина крыла) и консоли (концы плоскостей) — из кусочков дерева, пенопласта и бальсы. При изготовлении подкосов крыла потребуются небольшие пластинки бамбука, тонкая стальная проволока диаметром 0,5 мм, тонкие швейные нитки (№ 50), клей БФ-6. Для фар автомобиля, стоп-сигнала и бортовых огней крыла используйте маленькие кусочки плексигласа: прозрачного, белого, красного, зеленого и желтого.

Для соединения частей крыла и двух балочек хвостового оперения можно применять любой прочный клей.

рочинного ножа по линейке нанесите (слегка продавите) контуры элеронов крыла. Такой же фольгой оклейте балочки, стабилизатор и кили. Бортовые огни на килях раскрасьте нитрокраской красного и зеленого цвета.

Фольга не наклеивается на нижнюю поверхность деревянного центроплана в том месте, где к нему крепится замок — скоба, служащая для съема крыла, — ив местах склейки центроплана с балочками.

Крыло вместе с хвостовым оперением у автолета легко снимается и вновь монтируется. Для этого нужно осторожно вытащить нижние концы подкосов из гнезд-бобышек, и центроплан крыла легко сдвинется назад до полного выхода из скобы.

Теперь следует приступить к изготовлению модели автомобиля.

Из прессшпана изготовьте кузов, ветровое стекло, воздухозаборник (под центропланом). Склейте эти детали между собой быстросохнущим клеем ПВА или клеем 88Н. Ветровое стекло и боковые стекла оклейте кусочками непрозрачной засвеченной фотопленки.

На пленку наклейте (из бумаги, покрашенной той же краской, что и корпус автомобиля) стойки окон. Тонкой мягкой кистью аккуратно покрасьте серебряной краской (рецепт краски см. в Приложении № 9 за 1974 год, стр. 14) рамки стекол.

Концы резиномотора воздушного винта крепятся на двух деревянных

3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?