Юный техник 1982-10, страница 61

Юный техник 1982-10, страница 61

ный... Остановился на ветродвигателе. Конечно, для городских условий мой автомобиль не годится. На улицах, стесненных высокими домами, ветер теряет свою силу, и двигатель не будет развивать достаточную мощность. А вот на широких автострадах, сельских дорогах он смог бы найти применение...

Скажу о преимуществах моего ветромобиля. Он использует энергию ветра, ему не нужен тяжелый и сложный в эксплуатации двигатель, топливная система, топливный бак. У него нет вредных выхлопных газов.

Конечно, скорость его будет зависеть от скорости и направления ветра. В безветренную погоду он может даже не сдвинуться с места. Чтобы такого не случилось, предлагаю установить на нем коробку передач (редуктор), генератор постоянного тока (он же электрический двигатель) и аккумуляторы. Теперь ветро-мобиль можно использовать как электрический и во время стоянки подпитывать ветром аккумуляторы.

При движении автомобиля под горку, при сильном ветре избыток механической энергии также запасается впрок...»

Юра Соболев не только предложил идею нового автомобиля, но и построил его модель, которую вы видите на рисунке. Мы не даем ее размеров. И тем, кто захочет ее повторить, придется подобрать их, проявив немного творческой смекалки. Габариты модели зависят от размеров ветряного двигателя. Но можно поступить и наоборот. Если у вас есть ставший уже ненужным игрушечный автомобиль, то подберите к нему двигатель необходимой мощности.

Как вы уже заметили на рисунке, ветряной двигатель у Юры роторного типа. Размещен он над кузовом модели. Ротор представляет собой вертикально установленный вал. На его оси два диска,

а между ними закреплены две половинки обечайки цилиндра, разрезанного по образующей. Обечайки и образуют лопасти ротора, которые будут вращать вал независимо от направления ветра.

Мощность ветряного двигателя зависит прежде всего от скорости ветра. Поэтому надо взять в расчет ее минимальную скорость, скажем, 1 м/с. Подберите площадь лопастей такой, чтобы модель двигалась против ветра со скоростью 0,1 м/с. А чтобы скорость ее при любом ветре была постоянной, неплохо предусмотреть понижающий редуктор с несколькими ступенями.

Определив габариты модели, приступайте к изготовлению отдельных узлов и деталей. Сначала сделайте раму, ведь к ней будут крепиться все остальные части модели. Юра Соболев сделал свою модель из жести и пользовался пайкой. Такое соединение прочно, но внешне выглядит не очень красиво. Лучше всего изготовить модель из фанеры или доски толщиной 5—6 мм. Выпилите раму и части кузова по контуру, предварительно очерченному карандашом. Края заготовок обработайте напильником и шкуркой, а потом склейте между собой клеем БФ-2. Короткими гвоздиками прибейте к раме дюралюминиевые уголки — с их помощью крепятся передняя и задняя оси.

Затем изготовьте ролики, оси, ротор, колеса. Наиболее трудоемкий узел модели — ветряной двигатель. Лучше всего делать его из шпона, плотной бумаги или тонких листов пенопласта.

В. КРИВОНОСОВ

Рисунок В. СКУМПЭ 57

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?