Юный техник - для умелых рук 1984-04, страница 11

Юный техник - для умелых рук 1984-04, страница 11

(.-инь г Зерхнюю - аств боковых г'та-I :< соберите на сборку и вшейте их в юбку. Сначала сделайте горизонтали ные швы, з' ем вертикальные. Под*-^ейте низ юбки.

Рисунс" 3

Возможна и другг , обработка. На Ьо-коеы) части юьки наложите открытый соез брюн и говеру насгргчите плотную отделочную тесьму шириной около 1 см. Хорошо подойдет тесьма сине, о, красного или белого цвета.

Третья модель — пряма i узкая юбка, отделанная тесьмой или кожей, обрежьте джинсы, отмерив от пояса 52— 54 см. Распорите их по внутренним швам: передний — до «молпкх». задний — не дох >дя до 1юяса 14—16 см. Разутюжьте, Передний и задний швы спейте по прямой линии. Лишнюю тка срежьте. Боковые швы оставьте как icrt Подь 1Й1 j юбку. По переднему и боковым швам настрочите отделочную гесьму или полоски кожи шириной 2—3 см,

Ширина юбки вниз» должна был

коло 100 см. Если юбга получаете» передний и боковые швы можно сшить встык Шсюм «зигзаг» или на оу« ках и, как надуман по модели, закрыть1 их отделочными бейками.

Четвертая модель — комбинированная юбка из лицевой и из.наночной стороны джинсовгй ткани пиво из джинсовой ткани в Сочетании с в иль е-

TOM. I

Обрежьте джинсы, как и для тр.ить-ей модели, отмерив от пояса 55—54 см. Распорите швы: боковые на 35 см от низа, внутренние полностью, передний шоь до конца «молнии» и часть заднего, оставив от пояса 20—22 см.

Пеоеднив части брюк срежьте от конца «молнии» вниз по прямой, а задние от точки, до которой был распорот шов. В каждый из швов вставьте клинья из отделочной ткани. Выкройке.

пина дана на п. сунке 4 (поз. 3). Клинвя вшейте обычным внутренним швом. Подшейте низ юбки.

-.обы вам было легче выполнить Л1 >о>ю из предложенных здесь моделей, вьима.ельно oi неситесь к нашим советам.

Прежде всего разберитесь, как вы» голняется запешивочный шов, которым шьют джинсы. На рисунке 3 почзано, как это делается.

сшейте ткани по изнаночной Стороне так, чтобы одна выступала по отношению к другой ча 0,/ см;

загнить выступающую ббльшую часть на меньшую,

по лицевой стороне сделайте две строчки — сначала от края, затем по краю.

Если крал дж ihcob или цпы, которые при шитье юбки остаются без переден, вытерлиа. прострочите их поверх

Рисунок 4

Рисунок 5

швом «зигзаг» цветной толстой ниткой.

В некоторых случаях вместо наметки удобно пользоваться клеем, например при настрачивании беек, особенно и а кожи. Для этого подойдет резиновый клей, клей БФ-б или :Момент». Клей нужно нанести на гкань i очень небольшим количестве, чтобы он не выступил ci -ружи.

На лг-эбу» > йещь из джинсовой ткани оченв удобно п.-: авить заплаты из ко ми или замши Их можно пришить либо на машиДО шве, «зигзаг», либо на руках. Чтобы легче было выполнить эту разоту рунами, советуем поступить сле-> дующим образом.

Вырежьте нужный ,4 л я ьаплаты кусочек кожи. Прострочите err ,ю крг"о на машине без hi> гки, чгобь. образовались дырочки. Приклейте загпа.у в нужное место и пришейти ее, делая стежки в пробитые дырочки. Шейте через край или вперед иголкой.

Кроме юбок, из Скорых джинсов 6bi-стро и легке вы можете сделать и «ру-rvi вещи. Например, эбоезав джинсы, вы получите шорты. Из верхней части брюк может выйъи ' lenJ.oxa* Спортивная сумка, а из нижней — едный плетеный пояс в виде косы. Он делаетс>. из двойных беек шириной 1 см (в готовом виде) и маленьких кусо-жов чожи. Э-и предметы аы видито на нашем последнем рисунке.

Н. НОВИКОВА

Рисунки автора

13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?