Юный техник - для умелых рук 1989-12, страница 1

Юный техник - для умелых рук 1989-12, страница 1

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ» ЕЛКА

До Н юго года остаются считанные дни. Трудно представить себе этот праздник без лесной красавицы — елки. Но давайте задумаемся: сколько этих деревы ырубается каждый год, чтобы jcero на несколько дней украсить наши квартиры. Миллионы! И это при том, что площадь лесов в стране неуклонно сокращается!

Что делать! Купить искусственную! Не спеш» ге и попробуйте сделать елку сами, например, из сосновых шишек. Основание ее представляет собой матерчатый конус, небитый ватой или поролоном. Для устойчивости установите его на массивную деревянную подставку. Шишки крепятся к конусу с помощью ниток. Когда «елкв» будет готова, их можно будет с <расить в зеленый цвет, воспользовг иись нитроэмалью в аэрозольной упаковке. Впрочем, если вы хотите, чтобы ваша «елка» пахла лесом, лучше обойтись без этого. Ведь у шишек есть свой приятный аромат. Наконец, украсьте ее лампочками, мишурой и маленькими веточками ели.

Принцессой но огоднего праздника может стать и ветка сосны. Поставьте ее в вазу и повесьте 2—3 стеклянных шара. Красиво будет смотреться и мишура. Стирайтесь только не переборщить с украшениями — иначе «елка» будет аляповатой.

В НОМЕРЕ:

Хозяин в доме

ТЕПЛООБМЕННИК... В ФОРТОЧКЕ

Музей на столе ТАНКИ, В ПРОРЫВ!

Предлагаем пополни ь свою коллек Lm миделями тяжелых танкш — coi тскими КВ-1, КВ-1 и немецким T-VIH «Тигр».

Полигон

СНЕГ МОПЕДУ НЕ ПОМЕХА

Наш постовнный a of. инженер 3. Си ец делится OI том его переделки в снегоход с пневматическим д жителем.

Модельная лаборатория МЕХАНИЧЕСКАЯ ГУ' ЕНИЦА

По проходимости вездеход, придуманный американским дизайнером Г. Барлоу, не имеет аналогов, хотя в основ< :го конструкции лежит все то же колесо...

© «ЮТ» для умелых рук», 198& i

Консультационный пункт «ЮТ»-88» ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ

Юным мастерицам

ШУБКА МАЛА! НЕ СПЕШИТЕ ОТ НЕЕ

ИЗБАВИТЬСЯ...

1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?