Юный техник - для умелых рук 1987-08, страница 8

Юный техник - для умелых рук 1987-08, страница 8

Мопед в умелых руках

ооооооооооооооооооооооо

#fe Коробка передач

Итак, вы заменили по нашему совету (см. № 6 «ЮТ» для умелых рук» за этот год) на своем мопеде велосипедные педали мотоциклетными подножками и наверняка отметили, что ваш мопед с маломощным двигателем Д-6 или Д-8 недостаточно легко трогается с места, порой не вытягивает в гору, плохо преодолевает бездорожье. Пока на мопеде оставался велопривод, можно было в критических ситуациях помочь двигателю ногами. А теперь? Теперь вам предстоит сделать еще один шаг к совершенствованию вашей машины. Дело в том, что мотор легко справится с трудностями, если оснастить его простейшей коробкой передач.

Посмотрите на рисунке — как видите, наша «коробка» сконструирована по типу механизма переключения передач спортивного велосипеда. Правда, в отличие от него нам потребуется всего две звездочки — двух передач будет вполне достаточно.

Подберите звездочку, чтобы число зубьев у нее было больше, чем у штатной, приблизительно на 10. Такие звездочки можно купить в магазинах, где продаются запасные части для мопедов и велосипедов. Заметим, что подойдут ведущие звездочки и от некоторых детских велосипедов. Если же найти готовую звездочку не удастся, сделайте ее самостоятельно — это

не слишком сложно. Для этого нужно как можно точнее измерить шаг цепи, умножить получившийся результат на число зубьев вашей будущей звездочки — таким образом получится длина так называемой делительной окружности. Разделив ее на известное вам число 2л = 6,2832, вы получите радиус. Подберите дюралюминиевую листовую заготовку толщиной около 4 мм, прочертите на ней эту окружность, а затем с помощью разметочного слесарного циркуля аккуратно разделите ее на количество частей, равное числу зубьев. Теперь керном наметьте по краям центры отверстий и просверлите их сверлом, диаметр которого равен диаметру ролика цепи. Остается обрезать заготовку по окружности и ножовкой прорезать вершины зубьев.

Закрепите звездочки на заднем колесе мопеда так, чтобы большая находилась внутри, а меньшая — снаружи.

Теперь займемся механизмом переключения передач. Как он устроен, вполне понятно из рисунка. К левому нижнему перу вилки заднего колеса мопеда приварено две втулки. В нижней втулке закрепляется суппорт — подпружиненный рычаг, на конце которого располагается небольшой шкив. Рычаг может перемещаться во втулке вправо и влево, перебрасывая цепь с одной звездочки на другую, а пружина постоянно удерживает цепь

в натянутом состоянии. В верхней втулке установлен кулачковый сектор: перемещаясь, он отжимает суппорт и перебрасывает тем самым цепь с малой звездочки на большую. Когда сектор перемещается в противоположную сторону, пружина отжимает суппорт в исходное положение, а цепь при этом переходит на малую звездочку.

И последний механизм — это педаль переключения передач. Она представляет собой почти точное подобие тормозной педали, описанной в «ЮТ» для умелых рук» за этот год. Отличаются они только устройством рычага, который приварен ко втулке педали. Рычаг, в свою очередь, соединен тягой из толстой проволоки с кулачковым сектором. Таким образом, при нажатии на педаль цепь перебрасывается на большую звездочку — это первая передача. Когда же вы, подцепив педаль носком, потянете ее вверх, цепь перебросится на штатную звездочку и включится вторая передача.

Не будем утверждать, что сделать и отрегулировать такую «коробку» передач — дело несложное. Напротив, оно потребует токарных работ, чтобы выточить шкив суппорта; понадобится сварка, чтобы прикрепить втулки к раме мопеда. Да и проработка рабочих чертежей дело не простое — ведь мы рассказали лишь об общих принципах устройства и наладки механизма.

И. ЕВСТРАТОВ, инженер

оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

рачным и хорошо отражает лучи света, падающие под углом 15—20 Убедившись, что это так, пошлифуйте его еще без всякого нажима, быстро вращая для выравнивания температуры от тепла рук. Если на тонком слое самого мелкого абразива зеркало ходит легко, с легким свистом, напоминающим свист сквозь зубы, значит, его поверхность весьма близка к сферической и отличается от нее лишь на сотые доли микрона. Наша задача в дальнейшем при полировке не испортить ее.

Полировка зеркала отличается от тонкой шлифовки тем, что она производится на мягком материале. Точные оптические поверхности получают полировкой на смоляных полировальниках. При этом чем тверже смола и чем меньше ее слой на поверхности жесткого шлифовальника (он используется как основа полировальника), тем точнее получается сферическая поверхность на зеркале. Для изготовления смоляного полировальника сначала нужно приготовить битумно-канифольную смесь в растворителях. Для этого измельчите на мелкие кусочки 20 г нефте-битума марки IV и 30 г канифоли, смешайте их и высыпьте в бутылочку емкостью 100 см 3, после чего залейте в нее 30 мл бензина и 30 мл ацетона и закройте пробкой. Для ускорения растворения канифоли и битума периодически взбалтывайте смесь, и через несколько часов лак будет готов.

Слой лака нанесите на поверхность шлифовальника и дайте ему высохнуть. Толщина этого слоя после высыхания

должна быть 0,2—0,3 мм. После этого наберите лак пипеткой и по одной капле капайте на высохший слой, не допуская слияния капель. Очень важно равномерно распределить капли. После высыхания лака полировальник готов к работе.

Затем приготовьте полирующую суспензию — смесь полирующего порошка с водой в соотношении 1:3 или 1:4. Ее также удобно хранить в бутылочке с пробкой, снабженной полиэтиленовой трубочкой. Теперь у вас есть все, чтобы отполировать зеркало. Смочите поверхность зеркала водой и капните на нее несколько капель полирующей суспензиии. Потом осторожно наложите зеркало на полировальник и подвигайте. Движения при полировке те же, что и при тонкой шлифовке. А вот надавливать на зеркало можно только при его ходе вперед (сдвиг с полировальника), возвращать его в исходное положение необходимо без всякого давления, держась пальцами за его цилиндрическую часть. Полировка идет почти бесшумно. Если в комнате тихо, можно услышать шум, напоминающий дыхание.

Полируйте не спеша, не слишком сильно нажимая на зеркало. Важно установить такой режим, при котором зеркало под нагрузкой (3—4 кг) идет вперед довольно туго, а обратно легко. Полировальник как бы «привыкает» к такому режиму. Число штрихов 80—100 в минуту. Периодически делайте неправильные движения. Следите за состоянием полировальника. Его рисунок должен быть равномерным. Если нужно, подсушите его и накапайте в нуж-

8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?