Сам себе мастер 2011-04, страница 9

Сам себе мастер 2011-04, страница 9

Ргъюжив Ву\Оль конька уплотни тельные подкладки, устанавливают на них коньковые планки,

Каждую следующую коньковую планку ставят внахлёст на предыдущую и крепя т к листам метпллочерепицы саморезами.

направлении о г копька к карнизу) листы металлочерепицы укладывают с нахлёстом минимум 2эС мм (рис. 12).

Для отвода воды от краёв фронтонного снеса крыши используют тор| (евые планки. Их устанавливают по направлению от карниза к коньку, а излишки обрезают у конька (рис.13). Торцевые планки крепят саморезами с шагом 1 м к торцевой (ветровой) доске и поверх листов мет ал-лочерепицы (они должны обязательно пеоекрывать верхний гребень волны). Нахлёст планок друг на друга должен быть не менее *00 мм.

В самый послед ний момент, когда все кровелы 1ые листы уложены и закреплены. устанавливают коньковые планки (рис. 14). Их крепят саморезами сквозь уплотнительную подкладку к кровельным листам с интервалом через одну продольную волну профиля. Нахлсст коньковых планок друг на друга должен составлять не менее ЮС мм.

Не стоит откладывать и установку водостоков. Желоба монтируют с уклоном около 3 мм/метр. Если площадь кровли — меньше 10 м2, то понадобится одна водосточная труба. Если площадь кровли — более 10 м2, то необходимо использовать две водосгочные трубы. Тогда к этим водосточным трубам долж ■ ны быть направлены и желоба с соотвег-сгвующими уклонами.

Редакция благодарит специалист ов компании Ruukkt за помощь, оказанную при подготовке статьи.

Рис.11. Схема расположения крепёжных саморезов на листах ме галлочерепииы.

Рис. 12. И вдоль ската крыши листы мс галлочерепицы укладывают с нахлёстом.

чтобы листы были плотно и точно состыкованы. Между собой листы соединяют саморезами вдоль продольной волны, начи! ея от карниза. Саморезы закручивают в верхнюю часть волны под поперечными волнами профиля (риг.9).

Рис.13. Торцевые планки должны перекрывать верхний гребень,

Рис.14. Сверлу устанавливаю/ коньковые планки, которые крепят саморезами сквозь уплотнительную подкладку к кровельным листам.

Уложив три листа, удаляют саморез временного крепления з зоне конька и выравнивают весь блок по карнизу (рис.10). После этого крепят блок из трёх листов металлочеэепицы к обрешётке (рис.11). Листы крепят к обрешетке в продольные впадины между волнами под каждой второй поперечной волной. По краю крыши саморозы вкоучива-ют под каждую поперечную волну, У конька и по краю карниза — через одну продольную волну. Вдоль ската крыши (в

www.master-sam.ru ■ Сам себе мастер», 4'2011 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?