Техника - молодёжи 1961-12, страница 22

Техника - молодёжи 1961-12, страница 22

МАЛЕНЬКИМ

А. САБИНИН, инженер

ДОРОГА Н БОЛЬШОМУ

и распределительных каналоа из сборных железобетонных лотков. Они несут воду не совхозные поля. Сейчас даже маленький канал распределительной сети доставляет от полутора до двух километров воды в секунду. Это немало.

От каналов идут гибкие шланги, которые расходятся по поливным бороздам. Каждый такой шланг может достигать длины около 100 м.

Интересны два инженерных решения: соединение лотков на опорах и возможность пересечения канала транспортом. Перед тем как опустить лоток на опору, под него подкладывают пеньковый жгут, пропитанный битумом. То же самое делают и с другим концом лотка. всей тяжестью бетонные конструкции прижимаются к опоре, и образуется герметичный стык, вода не просочится сквозь щель. Что же касается пересечения канала транспортной трассой, то тут существует много вариантов. В некоторых случаях можно устроить проход для автомобилей, тракторов, комбайнов и других машин под каналом и его ответвлениями — ведь высота опор бывает самой разной. Но чаще, чтобы не удорожать строительство, выгоднее не возводить высокие опоры. Строители канала воспользовались известным из физики принципом сообщающихся сосудов. В каком-то месте канал прерывается. По обе стороны дороги роют по колодцу, которые соединяются под землей траншеей. Через зти колодцы и траншею вода поступает из одного канала в другой.

Строительство в Голодной степи продолжается. Прежде люди уходили с зтих земель. Нынче, вооруженные техникой, они туда вернулись.

ДЕЛИКАТНЫЙ ОТВЕТ

Известный английский физик Фа-радей, нагрев в стеклянной трубив гидрат хлора, обнаружил на стенках трубки маслянистые капли. Случайно зашедший в лабораторию химии Парис посмеялся над Фарадеам и посоветовал ему впредь лучше промывать посуду. Фарадей промолчал. На следующее утро Парис получил записку: «Милостивый государь, масло, которое вы вчера заметили, было не что иное, как жидкий хлор. Преданный вам М. Фарадей*.

Доступность автомобильного спорта ограничена. Чтобы авто спорт стал действительно массовым, необходимы десятки тысяч гоночных автомобилей. Но их нет.

— Значит, автоспорт недосягаемая мечта?

— Нет. Многим и у нас и за рубежом полюбились дешевые и потому общедоступные машины «го-карт». Кто зовет их карликовыми автомоби лями, кто прыгающими или бегающими тележками, кто автомикробами, а кто просто картами.

«Карт» не только маленькая, но удивительно простая машина. Она может быть изготовлена силами юных техников и молодых спортсменов в любой мастерской, в гараже, автоклубе, ремесленном училище, в шко ле. Купить придется лишь двигатель и колеса.

По спортивным законам на «картах» разрешается устанавливать только серийные двухтактные двигатели с рабочим объемом не более 200 куб. см. Устанавливается двигатель сзади, за местом водителя.

Важнейшим отличием «картов» от других типов гоночных автомобилей является отсутствие какого бы то ни было кузова, что значительно упрощает и- удешевляет изготовление автомобиля.

Подвеска колес не допускается. Их монтируют на шарикоподшипниках. Шины пневматические с наружным диаметром от 220 до 440 мм. Применение сплошных или бескамерных шин запрещено.

Конструкция тормозов не ограничивается. Но обязательно, чтобы они работали с одного нажатия педали, причем тормозные усилия на обоих задних колесах должны быть одина ковыми.

Рулевое колесо должно быть пол-

СПОРТУ

ностью замкнутым. Все рулевые тяги жесткие, в системе рулевого управления запрещены гибкие приводы. Расположение педалей управления общепринятое. Дроссель карбюратора приводится в действие от педали с возвратной пружинкой. Обязательно наличие эффективно действующего глушителя. Иначе шум от выхода отработанных газов будет нестерпимым.

Большое внимание уделяется по вышению безопасности водителей, управляющих «картами». Двигатель и топливный бак отделяются от места водителя перегородкой из негорючего и теплоизоляционного материала. Высота перегородки не менее 500 мм. В случае возникновения пожара в моторном отделении перегородка должна защитить водителя от пламени. Для упора ног водителя пол окаймляется трубой или специальной закраиной. Цепные передачи должны ограждаться щитками из листового железа или из плетеной проволоки.

Соревнованиями на микроавтомобилях — картингами — увлекаются многие спортсмены. Нет отбоя от желающих немедленно, самим построить «карты» и начать гонки любого масштаба — от местного до всесоюзного. Картинги заразительны. Уже насчитывается первая сотня малень ких машин, построенных поклонниками нового вида спорта Ленинграда, Москвы. Тулы, Одессы и некоторых городов Эстонии и Латвии. Пройдет немного времени — не останется города или поселка, где не будет группы спортсменов или просто болельщиков картинга.

пп!

19

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?