Дом 1998-04, страница 29

Дом 1998-04, страница 29

TTfLcJiCa, К- гм%к<к,

При закладке арматуры возникает необходимость изгибать прутки арматуры под углом или, наоборот, выправлять кривые прутья.

Для этого можно использовать два железнодорожных костыля, вбитых губками навстречу друг другу в пень, бревно или брус.

Между губками проталкивают прут и изгибают в нужную сторону

Селлллсс^ «Lust'

Для защиты подполья от грызунов применяют различные решетки, сетки и пр., устанавливаемые в продухи.

Проще и эффективнее это сделать при монтаже щитов опалубки цоколя. Для этого от ровного бревна соответствующего диаметра отпиливают отрезок 1 длиной, равной ширине цоколя, и обматывают его двумя слоями рубероида 2, который крепят проволокой или мелкими гвоздями 3 К торцу отрезка со стороны подполья прибивают гвоздями сетку 4, края которой отгибают. Все это устанавливают между щитами опалубки цоколя и крепят гвоздями по торцам к щитам. При заливке бетона сетка оказывается надежно замурованной в цоколь, а продухи — защищенными от грызунов После разборки щитов круглые отрезки вынимают. Их в последующем можно использовать в качестве пробок в холодное время года.

При обшивке фронтонов (рис. а) обычно каждую доску отпиливают по месту и прибивают. Долго, неудобно да и опасно все это делать с лесов на высоте.

Можно проще. Делаем групповую заготовку на земле и подаем вверх — прибивать. Для этого доску 3 (рис 6) приставляем к фронтону, отмечаем другой доской 4 линию среза 1—1 под углом а. Укладываем стопку досок (рис. в) и выполняем рез 1—1 по всей стопке. Затем срезанные под углом доски в стопке смещаем на величину "в" (каждую последующую по отношению к предыдущей, начиная снизу) и выполняем второй рез 2—2 на расстоянии Imax по нижней доске (рис. г). Таким образом за два реза на земле получили пачку заготовок с точными размерами Это для зоны II. Для зон I и III с двусторонним скосом досок техника заготовки та же, только доски смещаем на величину "2в" и второй рез 2—2 делаем также под углом а.

01боннми, / креЁемпамлегС сшлнь

При сборке сруба из круглого леса оконный блок с венцами должен соединяться с помощью гребня и паза. Оконные же блоки не имеют пазов на стояках 1. В качестве выхода из этого положения можно блок доработать.

Для этого к стоякам бло

ка прибивают гвоздями доски шириной, равной ширине блока с пазами 2 (50— 60 мм). В пазы этих досок вставляют гребни венцов, и сруб монтируют как обычно.

«Дом» 4' 98 29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?