Юный техник - для умелых рук 1972-09, страница 15

Юный техник - для умелых рук 1972-09, страница 15

МАСЛЯНЫЙ НАГРЕ&АТЕЛЬЛ

ЩМ0И50АЯЦИ5Г

ТРУБЧАТЫЙ ЭАЕКТТОНДГРЕ&АТЕДЬ-

РМОИ?ОЛЯЦИЯ

ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ МНТП-лэдии

ЛКЖИНЕС-НТНАЯ АМПА

ДРЕВЕСНОСТРУЖЕЧНАЯ ПЛИТА

ШКАФ ДЛЯ СУШКИ ОДЕЖДЫ

_ЗМЕЕ&ИК

НАГРЕВАТЕЛЯ

РАЗРЕЗ

Такой шкаф необходим в любом сельском доме, наиболее удобное место для него — прихожая. Конструкция шкафа состоит из древесностружечных плит или мебельных щитов — досок, оклеенных фанерой. Щиты соединяются между собой шипами или металлическими уголками и винтами. Размеры щитов зависят от выбранного вами места в прихожей, обычно ширина — 60—70 см, глубина — 60 см. В нижней части делают специальное гнездо для монтажа нагревателя. Для подогрева можно использовать любой тип электронагревателя.

Нельзя забывать о мерах противопожарной безопасности: подводка электрического провода должна быть хорошо изолирована. Надо также устроить экран, защищающий деревянные по-

ПЕТАИ

/

верхности от нагрева. Наиболее пригодный материал — асбоцемент или асбестовые листы. Их прибивают к деревянным рейкам, а потом крепят к внутренней поверхности шкафа. Над нагревателем помещают металлическую решетку, расстояние между полосками-рейками которой не менее 5—7 см. В верхней части шкафа вырезают отверстия для вентиляции. Если шкаф располагается близко от сеней, то вентиляционный короб или отверстия направляют в это холодное помещение. Розетки для включения нагревателя располагают либо вне шкафа, либо внутри его — это зависит от планировки прихожей. Снизу к верхней полке, где помещается вентиляционный короб, прикрепляют люминесцентную лампу с экраном-отражателем.

ДРЕВЕСНОСТРУЖЕЧНЫЕ плиты

ПОЛКА ДЛЯ ГОАО&НЫХ у poros

15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?