Юный техник - для умелых рук 1988-08, страница 4




Юный техник - для умелых рук 1988-08, страница 4

ВМЕСТЕ С ДРУЗЬЯМИ

К ПОЛЕТУ ГОТОВ!

...Ручка управления мягко выбирается на себя, планер легко поднимает нос, отрывается от земли и взмывает вверх. Там, на пятиметровой высоте, где пофыркивает на плоскостях свежий ветер, теперь предстоит продемонстрировать, чему научился— парировать крен планера, отклонения его от курса, правильно «прижимать» аппарат к земле, находить тот оптимальный угол кабрирования, который необходим для грамотного взлета...Словом, все как в настоящем свободном полете! Между тем наш планер... не может летать. Установлен он на сооружении, напоминающем колодезный журавель. И является, по сути, макетом. Сделать такой тренажер в клубе или на станции юных техников не столь уж трудно. Он позволит ребятам, мечтающим о небе, отработать множество упражнений, необходимых для освоения летного мастерства.

Если вы загорелись, принимаемся за работу. Начнем с «журавля». Для центральной стойки подыщите деревянный или бетонный столб длиной около 4—5 м. Учтите, что стойка должна уходить в землю на глубину около 1,5—2 м. Устанавливать ее надо как можно более жестко, закрепив в яме крупным гравием вперемешку с цементным раствором. Если столб деревянный, не забудьте промазать основание горячим битумом — это предохранит его от гниения.

В верхней части стойки монтируется шарнирный узел, имеющий две степени свободы — он будет обеспечивать поворот вокруг вертикальной оси и качание коромысла вокруг горизонтальной. Шарниры желательно сделать на шарикоподшипниках — как это показано на рисунках. Но можно обойтись и без них, пластмассовые или латунные трубки-втулки вполне заменят их.

Коромысло длиной около 10 м собирается из нескольких стальных труб. Центральный участок — труба с внешним диаметром около 100 мм, толщиной стенки 3—4 мм и длиной 3,5 м. Потребуются также трубы длинои 2,5 м и с таким внешним диаметром, чтобы они вставлялись в первую трубу на глубину не меньше 300 мм. Фиксируют трубы электросваркой.

Еще одна труба нужна для длинного конца коромысла. Длина ее составляет около 2 м, и закрепляется она точно так же, как и предыдущее колено.

Есть в тренажере еще один шарнирный узел, с помощью которого соединяются коромысло и планер. Конструкция его достаточно проста, но потребуется токарный станок, а также сварочный аппарат.

А теперь приступим к самой интересной части работы — изготовлению макета планера. Заготовьте сосновые бруски сечением 25x25 мм — из них собирается ферма фюзеляжа, некоторые детали хвостового оперения, а также передние кромки крыльев и элеронов. Понадобятся вам и рейки сечением 10x25 мм — для задних кромок элеронов и каркаса хвостового оперения. Все размеры сечений и длины заготовок указаны на рисунках.

Крыло. Его основу составляет двухполочный лонжерон, состоящий из двух пятиметровых реек сечением 25x50 мм. Если вам не удастся найти такие длинные рейки, срастите их из двух более коротких, состыковав «на ус» с помощью эпоксидного клея (при этом длина стыка должна быть не меньше 150 мм). Для задней кромки потребуется пятиметровая рейка сечением 20x70 мм. Учтите, что все рейки должны быть прямослойными, без сучков и косослоя.

Нервюры. Их для крыла нужно двенадцать — по шесть на каждое полукрыло. Лучший материал для нервюр — дощечки толщиной около 10 мм и шириной 120 мм. Подойдет и пяти-шестимиллиметровая фанера. В соответствии с нашим рисунком разметьте одну из заготовок и тщательно обработайте ее контур. Затем, пользуясь ею как шаблоном, расчертите одиннадцать остальных. После выпиливания заготовок стяните их резьбовыми шпильками в пакет и обработайте совместно с помощью рубанка, рашпиля и шкурки. Затем прорежьте пазы под лонжероны и переднюю кромку крыла.

Собирать крыло лучше на ровном участке пола. Расстелите лист бумаги и в соответствии с рисунком вычертите плановую проекцию крыла сточным расположением нервюр, лонжерона, законцовки и передней кромки. После этого двумя-тремя небольшими гвоздями закрепите на чертеже нижнюю полку лонжерона, на ней — все двенадцать нервюр. Для фиксации их на лонжероне понадобится эпоксидная шпаклевка из замешенных на эпоксидном клее древесных опилок. Таким же способом — с помощью эпоксидных связок — стыкуются нервюры с верхней полкой лонжерона.

Чтобы закрепить заднюю и переднюю кромки, прорежьте в них двенадцать пазов под хвостик и носок нервюр и, промазав места стыков эпоксидным клеем, установите на место, временно примотав кромки к лонжерону шпагатом. После полимеризации клея зачистите каркас так, чтобы на нем не было неровностей и выступов. Крыло готово.

Элероны. Для начала следует вычертить на листе бумаги плазовый чертеж, как вы это уже делали при сборке крыла. Точно так же зафиксируйте временно на плазе переднюю и заднюю кромки, а затем подгоните диагональные и поперечные рейки каркаса. Стыковать элементы каркаса проще всего с помощью эпоксидных связок и небольших гвоздиков.

Стыковку крыла и элеронов лучше всего отложить на завершающий этап сборки, а пока надо собрать основание пилотской кабины. Для этого потребуются реики

4



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?