Юный техник 1985-12, страница 81

Юный техник 1985-12, страница 81

Оконечный усилитель нагружен на громкоговоритель Гр2, воспроизводящий только реверберационный сигнал. Схема позволяет получить два канала звукопередачи: один прямого звука (Гр1), второй — реверберационного. Меняя расположение громкоговорителя Гр2, можно найти наилучшее положение для прослушивания.

В схеме на рисунке 66 ревербератор подключен к усилителю блока возбуждения. Входной сигнал подается с любого звуковоспроизводящего устройства, имеющего предварительный усилитель.

Блок-схема, показанная на рисунке 6в, имеет ту же структуру, что и на рисунке 66, но прямой сигнал с усилителя блока возбуждения подается не только на возбудитель линии задержки, но и в микшерный пульт, где смешивается с реверберационньш сигналом. Это дает возможность менять глубину реверберации, подбирая уровни прямого и реверберационного сигналов регуляторами .уровня РУ1 и РУ2. : По схеме на рисунке 6г ревербератор можно включить в двух-канальную стереосистему. Выходные сигналы стереоканалов через резисторы RI и R2 подаются на входной преобразователь. Положение громкоговорителя третьего канала подбирают опытным путем. Схема требует для реверберационного канала дополнительного усилителя мощности, но удобна при стереовоспроизведении в большом зале, когда громкоговорители разнесены на большое расстояние друг от друга.

Более простая схема, показанная на рисунке 6д, позволяет подключить пружинную линию задержки к выходу одного из каналов, а реверберационный сигнал подается через смеситель в другой канал.

Ю. КОЗЮРЕНКО, инженер

К каждому номеру нашего журнала выходит приложение, которое называется «ЮТ» для умелых рук». Это отдельный тонкий журнал с подробными чертежами и описаниями различных самоделок. Выписать приложение можно без ограничений в подписной период вместе с подпиской ка «Юный техник» в почтовом отделении. Индекс приложения, то есть номер, под кото-рь м оно значится в «Каталоге советских газет и журналов», — 71123.

Пришла зима, а с ней и любимые зимние забавы: лыжи, коньки, катанье с гор... Наш декабрьский выпуск приложения открывается описанием конструкции «снежного поезда», ка котором увлекательно прокатиться вместе с товарищами.

Бумажная модель сверхзвукового самолета не имеет аналогов в авиастроении. У него плоский несущий фюзеляж, а горизонтальное оперение размещено по схеме «утка». Еще одна особенность — плоские сопла, с помощью которых можно менять направление реактивной с руи. Используя основные элементы этой модели и по-разному компонуя их, вы сможете собрать несколько вариантов самолета будущего.

Тем, кому приходится иметь дело с дрелью, выполнить работу качественнее и быстрее помогут новые оригинальные приспособления и советы инженера А. Волгина.

Возвращаясь к теме о бережном отношении к хлебу, помещаем на кзённх страницах описание самодельной деревянной хлебницы. В ней хлеб сохранится свежим н душистым.

ПРИЛОЖЕНИЕ К ЖУРНАЛУ ..ЮНЫЙ) ТЕХНИК,»

№ 12 isms

81

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Модель поезда из бумаги
  2. Журнал юнный техник о самодельных самолетах
  3. Схема утка
  4. Приложения кжурналу юный техник чертежи описания
  5. Приложение к ют умелые руки сверлильный станок
  6. Журнал юный техник чертеж самолета из бумаги
  7. Чертежи рисунки схемы умелые руки
  8. Как сделать громкоговоритель в домашних условиях?
  9. Модель по 2 из журнала приложение к юному технику
  10. Как сделать из бумаги сверх звуковой самольотик?
  11. Приложение к ЮТ регуляторы мощности
  12. Как сделать оригинальную хлебницу?
  13. Бумажные модели самолётов из юного техника
  14. Простейший микшер звукового сигнала
  15. Где можно найти журнал юный техник?
  16. Журнал умелые руки 1985 год регулятор мощности
  17. Блок пружинного ревербератора
  18. Юный техник простые схемы
  19. "зимние забавы" снежный поезд
  20. Зимние забавы" на одной лыже

Близкие к этой страницы
Понравилось?