Юный Натуралист 1987-08, страница 11

Юный Натуралист 1987-08, страница 11

9

школы в виде прозрачного шара высказала Ольга Изденская из Одесской области.

Мария Комарова из Москвы прислала разработку интерьера зимнего сада и эскиз общего плана школьного здания с театром, бассейном, живым уголком и оранжереей.

Альбина Гарипова из Уфы представила школу будущего большим плодовым деревом. «Плоды» — это классы, в каждом по 10 учеников. «Ствол» — из стекла, изнутри он озеленен, снаружи его тоже обвивают кроны декоративных деревьев.

Пришкольный заповедник — зона чистоты и охраны природы, без него не мыслит школы будущего Игорь Дмитриев из Саратовской области.

Проекты живых уголков для шестилеток, школьных теплиц и оранжерей, зеленых колец вокруг школьных зданий, цветочных интерьеров, кабинетов и залов, испытательных участков, садов, лесопитомников, микрозаповедников и зверинцев — все это стало предметом внимания участников конкурса «Юннаты — родной школе». А так как все это огромное и многосложное хозяйство будет требовать тщательного ухода, то в школе недалекого будущего каждый ученик будет иметь трудовую книжку, в которой отразится его личный вклад в работу всего коллектива школы.

Оказывая посильную помощь взрослым и внося свой вклад в решение Продовольственной программы, ребята будут полностью обеспечивать свою школьную столовую продуктами питания.

В письмах много других интересных предложений.

Жюри, внимательно рассмотрев присланные письма и проекты, признало, что самые интересные выполнили следующие ребята: Ира Краева из села Уйское Челябинской области, Женя Токмачева из села Репьевка Воронежской области, Ольга Изденская из села В. Дальник Одесской области, Ольга Щербакова из Калининграда, Лена Аникеева из Мичуринска Тамбовской области, Юля Кисель-никова и Рита Умурзакова из города Троицка Челябинской области, Лилия Дуко из города Барановичи Белорусской ССР, Ира Амирова из города Уральска Казахской ССР, Лена Сунгатулина из Балашова, Сергей Дегтярев из города Брежнева, Наташа Чубарова из Арзамаса, Дима Лебедев из Калинина, Лали Герса-

лия из Поти Грузинской ССР, Люба Хох-лова из Красноуфимска Свердловской области, Оксана Блинова из села Корд-скова Свердловской области, Оксана Ру-денко из Новосибирска, Ирина Мохорт из города Инты Коми АССР, Светлана Пархимчик из деревни Омельно Минской области, Вениамин Краснов из Уссурийска Приморского края.

Эти ребята завоевали право стать участниками IX Всесоюзного пионерского слета в «Артеке».

За активное участие в конкурсе грамотами Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина награждены: Таня Коломиец и Лена Фабер из Каменск-Уральского Свердловской области, Мария Афанасьева из Коломны Московской области, Аня Лапикова и Катя.. Зернова из Соснового Бора Ленинградской области, Таня Угроватая из Рузы, Люба Пронина из поселка совхоза имени 25 Октября Татарской АССР, Игорь Дмитриев из города Татищева Саратовской области, Альбина Гарипова из Уфы, Айсулу Шариева из Фрунзе, Света Сергеева из ' Барнаула, Нина Емельковская из Глазова, Наташа Брай-цева и Аня Савинова из Саранска, Дмитрий Ермаков из Новомосковска, Настя Пузанкова, Оля Каткова и Ира Савичева из Мурома, Ира Курдомская и Оксана Климова из Архангельска, Наташа Ма-линская из Мелитополя, Александр Попов из Николаева, Николай Голиков из Донецка и Александр Беляков из города Дебальцева Донецкой области.

Поздравляя авторов лучших проектов, мы объявляем по предложению читателей конкурс «Юннаты — родной школе» традиционным и будем проводить его в рамках смотра-конкурса «Зеленый наряд Отчизны».

Ждем от юннатов идей интересных и реальных.

' I

SB ■ Д.У. . "f"

2 «Юный натуралист» № 8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?