Техника - молодёжи 1945-09, страница 17

Техника - молодёжи 1945-09, страница 17

Вл. ОРЛОВ, кандидат техничесних наук рисунки А. К А ГКО ВСКОГО

§ СЛАВЕ

ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ АВРААМА ДЕРБИ

Есть изобретения, которые тоудно не заметить, — они сами кричат себе.

Паровозы со свистом и грохотом влетают на железнодорожные мосты, волоча за собой длинные цепи вагонов, лязгающих по рельсам. Неугомонно гудят машины в заводских цехах.

Но бывают великие и тихие изобретения.

Они .входят в жизнь бесшумно и незаметно, но, может быть, только благодаря им появляются шумные машины, паровозы, железные дороги и гремящие мосты.

Таковы изобретения в металлургии. В конце XVIFI века в Англии научились получать отличный металл в таких количествах, о которых раньше не смели мечтать. Это произошло потому, что металлургию рядом бесшумных изобретений перевели с древесного на каменный уголь.

Первым перешло на каменный уголь доменное производство — производство чугуна.

И в этом деле навеки вошло в историю техники славное имя Авраама Дерби,

Авраам Дерби родился в 1678 году в семье деревенского кузнеца. В 1699 году он основал небольшой заводик, где с успехом отливал чугунную посуду. Было эт!> выгодным занятием. В то время делали мало чугуна, и чугунная посуда стоила дорого.

В 1703 году Авраам Дерби построил свой знаменитый Кольбрукдельский завод. !

Место для завода оказалось удачное. Река Северна протекала рядом, двигала водяные колеса. Кругом стоял лес — готовое топливо.

Все было под рукой, и Авраам Дерби вскорости обзавелся второй доменной печью.

Но уж слишком хорошо пошли у него дела. Так хорошо, что пришлось хвататься за голову. Лес таял с каждым днем, голод грозил домнам.

Но место, повторяю, оказалось на редкость /удачное. Тут же, прямо на поверхность земли, выползал могучий ка<* менНоугольный пласт. На него не раз с вожделением косился Дерби, неотступно ломая голову, где раздобыть топливо. Он глядел на него с тоской мореплавателя, мучимого жаждой. Как морская вода не годилась для питья, так и каменный уголь не годился для домен.

Дерби взялся решить трудную зада-чу — приучить домну к каменному углю.

Мы теперь знаем, как решается эта задача.

Тут две трудности. Первая в том, что каменный уголь содержит вредные примеси, их надо оттуда выжигать.

Теперь это дело называется коксованием.

Вторая в том, что каменный уголь воспламеняется при более высокой температуре, чем древесина. Чтобы раздуть жар #в печи, надо сильно вдувать в печь воздух.

Теперь это делают мощными воздуходувками.

Первую трудность Авраам Дерби пре-одолел в 1713 году: он стал коксовать уголь, обжигая его в кучах, точно так

же, как угольщики жгли древесный уголь.

Второй трудности — трудности создания сильною воздушного дутья—-Дерби преодолеть не сумел. Он не мог найти в то время мощного двигателя для воздуходувок. t

Чугун получался плохой. Он годился для отливок, но не годился для пере^ делки в железо. Да в производительность печей была мала.

Дерби искал двигатель и не замечал, что у него под руками.

Когда Ныокомен изобрел свою паровую машину для откачки воды, он отдал ее изготавливать на завод Авраама Дерби.

На заводе уже несколько лет подряд выпускали эти машины, но не догадались поставить их к воздуходувкам своих доменных печей.

Люди не сразу сумели увидеть двигатель в первой паровой машине. Они считали ее* водяным насосом, пусть самодвижущимся, но насосом. Настоящими же двигателями считали ветряные двигатели и водяные колеса. Не сумели увидеть в машине двигателя и Дерби с Ньюкоменом. Но Дерби все же сумел пристроить ее к' своим воздуходувкам. Он заставил ее качать воду на водяное колесо, приводившее в движение мехи. Двигать мехи прямо от машины ни Дерби, ни сам Ныокомен додуматься не могли.

Так, с грехом пополам, была решена задача дутья, и в 1735 году Авраам Дерби получил из своих каменноугольных печей первый приличный чугун.

Говорят, что Дерби шесть суток не сходил с колошниковой площадки, пока не кончил плавку» и его отнесли домой рабочие погруженным в мертвый сон.

Рожденные из металла машины помогали делать металл. Они прилежно качали воду на водяные колеса. Небывалый жар полыхал в домнах. Вагонетки едва успевали подвозите руду и уголь, быстро исчезавшие в огненных утробах. Вагонетки исстари катились по деревянным рельсам, но в один из дней Авраам Дерби созвал своих мастеров и сказал: — Мы теперь достаточно богаты чугуном, чтобы позволить себе маленькую роскошь. Сделаем рельсы из чугуна.

Мастера подивились широкому размаху своего расчетливого хозяина. Но хозяин не просчитался. По чугунным рельсам лошадь всзла< в 7 раз больше, чем по деревянным, и в 25 раз больше, чем вообще без рельсов.

В 1775 году пронесся слух, что на соседнем артиллерийском заводе для механика Джемса Уатта делают паровую машину по его изобретению, небольшую, но удивительно сильную, и что приспособлена она будто бы для движения любых машин, а не одних насосов.

Авраам Дерби, которому спать не давала постоянная забота о дутье, тут же ухватился за машину Уатта.

Задача дутья была решена окончательно. Из домен рекою лился прекрасный чугун.

Маленький паром, взад и вперед ходивший через реку Северну, перестал справляться с перевозкой. Грузооборот настолько увеличился, что один предприимчивый архитектор с проектом в руках доказывал Аврааму Дерби выгод

ность постройки не только деревянного, но и большого каменного моста. Но Дерби перечеркнул его проект.

— Мы теперь настолько богаты чугуном, — важно сказал он, — что сможем построить мост из чугуна. Да, да, я не шучу — целый чугунный мост.

Тут уж вся округа поразилась безрассудной роскоши Авраама Дерби. Но Дерби и тут не просчитался. Мостовики высоко оценили новый магериаш. Чугунные мосты; прочно вошли в жизнь, к спрос на чугун еще увеличился.

Современники пишут, что к исонцу жизни Авраама ДербИ] на заводе было полное благополучие.

Восемь домен- дымили на- заводском дворе, шестнадцать паровых машин качали воздух.

-Воздуходувки выли так, что, стоя у фурмы* 'невозможно было расслышать голоса; паровые же машины шли так плавно, что и плохо сделанная прялка, наверное, шумела бы меньше, чем они.

В 1789 году Авраам. Дерби, внезапно и преждевременно скончался.

Но тут читатель схватит на<с за руку. Как это так — преждевременно?!

Дай бог каждому! Человек родился' в 1678 году, а умер в 1789! Значит, он прожил 1 Id лет и из них 90 лет непрерывно работал над своим изобр< те кием. Завидный пример долголетия и упорства!

Придется открыть секрет.

Было три Авраама Дерби — отец, плн и внук.

И если величать их так, как величают королей, то пришлось бы писать:

Авраам Дерби I,

Авраам Дерби II,

Авраам Дерби Ш.

Авраам Дерби I решил задачу коксования, но не смог одолеть задачу дутья ,

Авраам Дерби Я осознал задачу дутья и поставил машину Ньюкомена.

Авраам Дерби III решил задачу дутья, поставив к печам машины Уатта. С честью довершил дело отца и *еда.

За одним именем стояли три изобретателя.

Они вместе изобрели способ вы плат к i металла на- каменном угле и придумали мимоходом железную дорогу.

Мы рассказали о них не ради заказы и курьеза. Если- взять из истории ooib-ших изобретений любое знаменит >е имя, то и за ним стоит множество бтиьш и малых изобретателей. Они ш1 родственники и не однофамильцы. Н их работа подготовила успех великого изобретателя. Они. работали до него, они работали рядом с ним. Благодаря их трудам так ярок свет, освещающий его славное имя.

Но самих их не заметно. Их не ви дать в его большой тени.

ЧТО ИЗОБРЕЛ ЭДИСОН?

Славно имя величайшего изобретателя Эдисона!

Эдисона, который поставил на ноги телефон ,и динамомашину, многократ ный телеграф и гигантские печи для обжига цемента.

Томаса Эдгисона, изобретшего фонограф и аккумулятор, электропоезд и магнитную сортировку руды.

Томаса-Альва Эдисона, автора тысячи

15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?