Техника - молодёжи 1984-05, страница 25

Техника - молодёжи 1984-05, страница 25

Стихотворение номера

ВЛАДИМИР ТРЕТЬЯКОВ,

механик

г. Москва

Я— сын солдата

Неслыханно высокою ценою Оплачен счет сегодняшнего дня. Земля моя! Тревожною порою Ты можешь положиться на меня.

Еще дымит войной сожженный

порох,

И эхо взрывов слышно иногда, И на Руси в бесчисленных озерах От слез соленой кажется вода.

Бесчисленны могильные курганы, Траншеями морщинятся поля, И сорок лет залечивает раны Лишь чудом уцелевшая земля.

Но чудо чуду рознь, уж так

ведется,

И то, что было сорок лет назад, Высоким словом «мужество»

зовется — Живых и похороненных солдат.

Я — сын того, кто спас

в последнем риске Ценою жизни будущего жизнь. Потомок тех, кто в камень

обелисков И в нашу память навсегда

влились.

Неслыханно высокою ценою Оплачен счет сегодняшнего дня. Земля моя! Тревожною порою Ты можешь положиться на меня.

ЮРИИ КАМИНСКИИ, слесарь

г. КривойРог

У Вечного огня

И снова правит городом весна, И птичий гам, и небо будто

крона...

С волнением читаю имена Стоявших до последнего патрона.

И шепчет ветеран, уже в летах:

— Спасибо вам, служившим

безупречно... — Истлели их тела. Остался Вечный i" огонь, пылавший в их живых

сердцах.

ЮРИИ ЦЕНИН

К 4-й отр. обложим

Пожалуй, самое быстроходное парусное приспособление, изобретенное человеком, — это буер. Минимальное сопротивление при большой парусности позволяет современному снаряду лететь по льду с огромной скоростью. Впрочем, еще два века назад эскимосы приспосабливали к своим легким каякам и нартам оленьи шкуры наподобие парусов и преодолевали по льду большие расстояния. С тех пор скольжение по ледяной поверхности озер под парусом приобретало самые разнообразные формы. Какого этот вид спорта достиг совершенства, говорит тот факт, что абсолютный мировой рекорд скорости на буерах был установлен еще в 1938 году и по сей день не побит: тогда на одном из североамериканских озер буер с парусом площадью 60 м1 развил скорость 230,1 км/ч. Для сравнения: самое быстроходное в мире парусное судно смогло достигнуть скорости всего 66 км/ч. И еще: так называемые песчаные буера на колесах, предназначенные для передвижения по суше, на идеальных поверхностях высохших соляных озер не могут разогнаться быстрее 120 км/ч. Вот 4то значит сведенное до минимума трение узких полозьев ледового буера!

А если встать на коньки и взять в руки парус? Эта идея приходила в голову, видимо, многим катающимся мальчишкам. Но чтобы довести ее до спортивного совершенства, потребовалось немало времени и технической выдумки. Прежде всего — каким должен быть парус? Первоначальный вариант подсказал виндсерфер: именно его доску вытащили на лед, оснастили лыжными полозьями и установили вращающийся на шарнире парус. (см. 4-ю стр. обложки) Однако обычный парус не позволял развить высокой скорости из-за многочисленных турбулентных потоков, возникающих на краях паруса и приводящих к торможению. В этом отношении советские спортивные буера с жестким обтекаемым швертообразным парусом (рис. вни-

ТЕХНИКА И СПОРТ

Айссиейтист надевает парус-крыло. «Крылаты* конькобежцы» соперничают в скорости с буерами. Советские буера на Ладоге (вниз у).

з у) имеют громадное преимущество (их скорость на соревнованиях достигает 160 км/ч). Именно в этом направлении стала развиваться мысль самодельных конструкторов. Встав на коньки, спортсмены применили открытый парус-крыло, (схема 2). Он удобно укреплялся на теле, легко управлялся благодаря гладкой, обтекаемой поверхности, позволял развить довольно большую скорость. Однако был недостаточно удобен при смене галсов и маневрировании.

Новейшим словом в этом увлекательном виде опорта — айсскейте — стало закрытое парус-крыло (схема 3). Оно позволило достигнуть максимальной аэродинамичности благодаря минимальной турбулентности потоков на внешних срезах. Практически ветер без помех обтекает идеально гладкую поверхность выполненного из пластика крыла с внутренними ребрами жесткости из деревянных планок или алюминия. Спортсмен стоит на коньках внутри крыла, которое навешивается ему на плечи с помощью специальных лямок и закрепляется на теле. Таким образом, тело человека заменяет мачту и как бы сливается с парусом-крылом; управление из функции одних рук превращается в функцию всего тела. На последних соревнованиях в Швеции айсскейтисты под крыловидным парусом мчались со скоростью свыше 100 км/ч!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?