Дом 2010-09, страница 36

Дом 2010-09, страница 36

I

Новые

строи re л ьные материалы

Взрослая игра в «Лего»

Строительные элементы несъемной опалубки LammiKiv: с виде пустотелых бетонных блоков различных форм применяют для кладки наружных и внутренних стен малоэтажных домов. Блоки подходят также для кладки стен под за лов и цокольных этажей деревянных каркасных домов и домов из бруса.

Дом из таких блоков сможет построить даже человек без специальной подготовки и тяжелой строительной техники. Легкие блоки ставят друг на друга, как при «'строительстве» из детского конструктора «Лего». После этого стены армируют, а во внутренние пустоты блоков заливают бетон, Работа идет быстро: бригада из 3-4 человек готовит под заливку стены 1-го этажа здания размерами 10x10 м всего за 2-3 дня.

Стены и углы получаются идеально ровными, а их толщина будет почти вдвое меньше аналогичной по теплопроводности стены из кирпича, что увеличивает полезную площадь дома.

Разработанные сравнительно недавно блоки перекрытий делают возможным быструю заливку их «по месту», что позволяет отказаться от применения обычных плит перекрытий.

Блоки — пожаробезопасны, не подвержены гниениюг устойчивы к переменам погоды и к морозу. Благодаря заливочным полостям облегчается монгаж труб и кабелем в стенах, а установка розеток и прочих элементов не представляет большой сложности.

АО Lammi 3etoni OY производит широкий набор блоков: укладочные формовые, теплоизоляционные блоки, а также блоки для пере" ородок.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ БЛОКИ

В конструкции этих блоков слой теплоизоляционного материала закреплен между полыми бетонными оболочками с помощью штифтов. С осени 200S года в качестве утеплителя в этих блоках используется <-Неопоо» (NEOPOR) — утеплитело нового поколения, который на 20% эффективнее обычного экс-трудированного пенополистпрола.

Отличные изоляционные свойства «-Неопора» обеспечиваются содержанием в нем графита, который отражает большую часть инфракрасного излучения и не пропускает его через стену зимог изнутри помещения, лотом — снаружи.

Теплоизоляционные блски обеспечивают идеальный баланс прочности и высокой теплоизоляции Помимо возведения наружных сген их применяют для сооружения фундаментов и стен подвальных этажей, соприкасающихся с земле!:. Отличные звукоизоляционные свойства массивной стены из этих блоков также дают возможность применять ее на территориях, где сильна нагрузка от шума транспорта (вблизи аэродромов, железных дорог и так далее).

Излавливают несколько видов блоков — сленоные (базовые), угловые и торцовые. Толщина блоков — 350 и 400 мм.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ТЕПЛОИЗОЛИРУЮЩИХ БЛОКОВ Коэсфиш'эггт ГСПЛ01 гсреда чи:

блоки 350 мм - 0,25 Вт, (мЧ!); блоки 400 мм - 0,17 Вт/(мС). Индекс изоляции воздушного шума — 5 дБ. Вес бетонированной стены — 530 кг/м2. Расход блоков — 8.33 шт./м2. Расход бетона —125 л/м2.

Теплоизолирующие блоки LammiKw

36 «Дом» 9/2010 www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?