Дом 2011-06, страница 17

Дом 2011-06, страница 17

Природный шифер (сланец) можно укладывать на сплошную обрешётку любым узором.

свою очередь к несущей стене на дюбелях, способных выдержать соответствующие статические нагрузки. Если применяют наружную теплоизоляцию, то поверх основной обрешётки крепят вертикальную контробрешётку, толщина элементов которой соответствует изоляционным плитам.

Дом, увитый диким виноградом и плющом, вызывает ощущение уюта.

ОЗЕЛЕНЕНИЕ ФАСАДА

Зелёные насаждения — важнейший элемент наружного оформления дома. Растениями можно укрыть невзрачные на вид участки фасада, выделив при этом те, которые привлекают взоры. В целом озеленённый фасад подчёркивает связь между домом и окружающей его природной средой. Озеленение выполняет и утилитарную функцию — растения производят кислород, поглощают углекислый газ и связывают пыль.

Прежде чем приступить к озеленению фасада, следует основательно проверить основу (например, штукатурку) на прочность. Растения можно прикрепить непосредственно к стене или к навешиваемым на неё шпалерам. Последние могут быть как из древесины, так и из стальных или пластиковых профилей. Для озеленения фасада наиболее пригодны такие растения, как хмель, клематис, плетистая роза, дикий виноград, плющ и пр. Озеленить можно не только стены, но и цоколь, балкон, ворота и даже крышу дома.

Читайте в журналах издательства «Гефест-Пресс»

сам себе МАСТЕР

US 6/2011

Пожалуй, каждый из нас попадал в ситуацию, когда любимую и чем-то дорогую сердцу стеклянную вещицу приходилось выбрасывать из-за того, что она разбилась. А ведь многие попытались бы её восстановить, если бы знали, как и чем отколовшиеся от неё части приклеить. Попробуем дать такую возможность нашим читателям. Всё, что нужно, вы узнаете, прочитав статью «Склеивание стекла».

Не в каждом доме вытяжная вентиляция работает эффективно. Приходится мириться с этим, открывая форточку или створку окна. На кухне эти проблемы особенно заметны. Решить их помогает вытяжка, подвешенная над плитой. Но хочется, чтобы она, обычно расположенная на самом видном месте, выглядела и привлекательно, и гармонично. Подобрать готовую и полностью соответствующую оформлению интерьера кухни вытяжку — очень сложно. Но даже простенький образец вытяжки можно доработать своими руками так, что любо-дорого посмотреть. Читайте статью «Вытяжка на кухне».

Большинство сантехнических приборов предполагает подключение к ним труб — водопроводных и канализационных. Однако даже по всем правилам проложенные трубы очень редко украшают интерьер ванной комнаты или кухни. Поэтому их обычно укрывают цоколями, экранами или прокладывают внутри каркаса за обшивкой. При этом нужно оставить доступ к кранам и ответственным узлам трубопроводов. Как обеспечить оперативный доступ к водопроводным кранам, упрятанным за керамической облицовкой, сохранив визуальную целостность последней, читайте в статье «Люки-невидимки».

www. master-sam. ru

«Дом» 6/2011 17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?