Юный техник - для умелых рук 1976-05, страница 5

Юный техник - для умелых рук 1976-05, страница 5

Эта модель — протогнп настоящего большого катера, ко орый предназначен для туристских плаваний и отдыха на воде. На нем свободно размещаются 5—6 человек. Обычно на «Туристе» устанавливают мощный подвесной или стационарный двигатель, который по-зволвет катеру развивать скорость до 45 км/ч.

Для модели вам не п надобятся дорогие и дефицитные м те 1налы. Вся она изготавливается из картона и бумаги. Несмотря на простоту изготовления и самый простой мат риал, «Турист» получается красивым и хорошо плавает. В движение модель приводится подвесным электри ескнм двигателем с батарейкой КБС.

Прежде чем браться за изготовление модели, подберите материалы, подробно ознакомьтесь с чертежами-выкрой-Ками. На чертежах приведены наиболее крупные детали, от которых зависят основные элементы конструкции. Мел 1ие детали, которых много в модели, можно увидеть только на рисунке.

Итак, для постройки модели подберите такие материалы, как: картон, полукартон, чертежную, глянцевую и бархатную бумагу, прозрачную фотопленку, булавки с колечками, медную изолированную проволоку. Дли с л исания деталей подойдет любой быстросохнущий мл !Й например ПВА. Для покраски корпуса понадобигс нитро- или масляная краска.

КОРПУС — -вто основная часть модели: к нему все крепится, и в нем все размещается, поэтому его надо изготовить особенно тщательно. Корпус состоит из пяти основных частей: днища (1), двух бортов (2), транца (3) и палуб (4). Днище, транец и палуба делаются из картона, борта — из лолу-картона, ноторым необходимо придать Сложную форму. Борта приклеиваются от кормы к носу, последовательно переходя зубчик за зубчиком; транец — к отогнутым клапанам бортов и днища. После склейки корпуса необходимо все швы промазать клеем. А когда клей высохнет, внутреннюю часть корпуса покрасьте. Палубу вырежьте из плотно о картона, покраа те с внутренней стороны и приклейте к корпусу. Готовый корпус окончательно окрасьте. Обычно нижняя часть окраши тся в темны тона (серый, зеленый), а верхняя — в светлые (голубой, белый).

КОКПИТ — это углубление в лалубе, где находятся сиденья для пассажиров, приборы управления. Кокпит изготавливают из плотного картона, внутри оклеивают серой бархатной бумагой и вклеивают в корпус к отогнутым зубчикам палубы.

«ТУРИСТ»

ДЕЛЬ ПРОГУЛОЧНОГО КАТЕРА

СИДЕНЬЯ — из картона, обивка имитируется цветной бархатной бумагой. Поручни для сидений делаю1 я из медной проволоки и вклеиваются в сиденья и спинки, придавая им жесткость. В корме устанавлив < тс i широкое сиденье. Оно изготовляется из одного листа картона по выкройке, оклеивается бархатной бумагой и прикле вается в кокпите вплотную к корме. Для кресла-сиденья рулевого необходимо сделать подставку, чтобы кресло находилось на уровне приборного щитка. Передние сиденья приклеиваются вплотную к правому и левому бортам: расстояние до приборного щитка 1,5 см.

ПРИБОРНЫЙ ЩИТОК вырезается по выкройке из цветной глянцевой бумаги. Сами приборы могут быть нарисованы или вырс аны из цветной бумаги и наклеены. Штурвал делается из картона и прик е ается к щигку. Приборные щитки изготовляются в двух экземплярах. Один устанавливается- внутри кабины, а другой — на ходовой рубке.

РУБКА вырезается из плотной чертежной бумаги. Сначала чертится точно по выкройке, фиксируются все линии сгиба, вырезаются ножом окна. Затем с внутренней части рубки приклеиваются стекла на окна (прозрачная фотопле <-ка). Крыша усиливается дополнительным листом глянцевой бумаги. На крыше укрепляются мачта, ров< стекло, прожектор, поручни и спасательный круг. Поручни располагаются с двух сторон крыши вдоль бортов. Стойки поручней изготовляются из булавок с колечком. Булавки устанавливаются через равные промежутки (4 иггукиJ, а в колечки вставляется изолированная медная проволока. Высота стоек около 5 мм. К нижнему основание рубки при

клеивается силовая рама (17). Она придает жесткость и крепится к палубе. В раме необходимо проделать отверстия под болт Ш. В палубе тоже делаются отверстия, но меньшего диаметра, так, чтобы болт 1лотно ввертывался. Рубка крепится к лалубе Л болтами.

ДЕТАЛИ НАДСТРОЙКИ. Сласател . ый круг вырезается из цветной глянцевой бумаги и приклеивается на крыше рубки перед ветровым стеклом. Прожект »р можно сд nai из колпачка от тюбика из-под зубной пасты. Если в колпачок вклеить желтую или оранжевую бумагу, то она будет имитировать стекло. Фун* дамент под двигатель вырезается па выкройке из плотного картона н приклеивается к лалубе рядом с транцем. Чтобы оформить палубу, надо изготовить швартовочные приспособления (носовой рым, кнехты, канат), леерное ограждение и якорный люк. Леерное ограждение устанавливается на корме и изготовляется так же, как и поручни, из булавок, только меньшей высоты — 2 см. Носовой рым, кнехты могут быть сделаны из плотного картона и окрашены в черный цвет. Якорный люк вырезается из цветной бумаги н приклеивается и передней части палубы. На носовой части палубы находится также бухта каната для швартовки. Двигатель вст 1ляется в отверстие фундамента и крепится специальным зажимом, который входит в комплект двигателя. Ба-тар ику размещают в носовой части корпуса, за счет чего достигают правильной центровки модели. У модели нет руля: роль его выполняет сам двн гатель, который можно поворачивать относительно транца модели.

Г. УКРАИНЕЦ Рис. втора и Е. КРУГЛОВОЙ

S

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?