Юный техник - для умелых рук 1988-04, страница 3

Юный техник - для умелых рук 1988-04, страница 3

Автосалон ТрИ МОДЕЛИ!

КТО БОЛЬШЕ!..

Принцип конструирования, который предлагаем вам освоить, в технике называется модульным. Изготовив несколько стандартных деталей и узлов, юный моделист по своему желанию сможет собрать любую из предлагаемых нами спортивных машин. Более опытные могут установить источник питания, микроэлектрический двигатель с приводом на задние колеса— в этом случае моделью можно управлять с выносного пульта. А чтобы машины могли еще и поворачивать вправо—влево, придется сделать рулевое устройство. О том, как его сделать, советуем подумать самим — дело ведь не очень сложное. И еще. Все модели имеют прочный корпус и легко катятся, их можно использовать в любых играх.

Сначала познакомимся с набором деталей. Их не так много — сорок шесть. Большинство из фанеры или дощечек толщиной 5 и 8 мм. Контуры деталей (см. рисунок) помещены на сетке с ячейкой 10x10 мм. Нанесите сетку на исходный листовой материал в натуральную величину и аккуратно перенесите контуры деталей. Стремитесь разместить контуры экономно, чтобы было поменьше отходов. Ну и, конечно, надо точно выдержать характер кривых линий — от этого зависит общий вид автомобилей. Думаем, работа лобзиком вам знакома. С его помощью не торопясь выпилите заготовки. Далее каждую заготовку тщательно обработайте рашпилем и наждачной бумагой— сначала грубой, потом тонкой. В местах, указанных на рисунках, наметьте центры и просверлите отверстия диаметром 3 мм под переднюю и заднюю оси, диаметром 2 мм для крепления проволочных стоек. На этой же стадии просверлите и ряд отверстий диаметром 1 мм под гвоз

ди или тонкие шурупы, с помощью которых производится сборка моделей. Готовые детали покрасьте яркой эмалевой краской в 2—3 слоя. Постарайтесь, чтобы цвета были в гармонии между собой.

Кроме фанеры, понадобится жесть от консервных банок толщиной 0,5 мм—для изготовления поперечины для руля (деталь 20), защитных колпаков (деталь 29), элементов тента (деталь 44) и прижимной полоски (деталь 46). Из стальной или медной проволоки диаметром 2 мм по рисункам изготовьте элементы жесткости каркаса (детали 5, 41, 43) и руль 21. Осями для передних и задних колес послужат гвозди (13) диаметром 3 мм. Сигналы поворота, номерные знаки и передние фары можно выполнить цветными фломастерами на ватмане. Затем вырежьте их и наклейте в указанных местах.

«Шины» колес следует выточить на токарном станке из фанеры в соответствии с заданными размерами.

Для изготовления дисков надо сделать штамп, который состоит из пуансона, матрицы, выталкивателя и направляющего стержня. Круглая заготовка для диска вырезается из жести более толстой, нежели жесть, которая пошла на обод. Предварительно в ней просверливается отверстие под направляющий стержень. Штамповка диска производится ударами тяжелого молотка. Форма и размеры штампа выбираются в зависимости от формы диска. При этом пуансон вытачивается точно по форме будущей детали, а матрицу лучше сделать сборной, из шайб.

Готовые покрышки покрасьте черной краской.

Завершающая работа—изготовление тента, полотняного чехла над салоном автомашины. Мы не приводим выкроек, постарайтесь сделать это самостоятельно.

Из заготовленных деталей вы можете собрать три марки спортивных автомобилей. Подумайте, нельзя ли, дополнив набор еще несколькими деталями, расширить парк моделей?

▲. САЛЬНИКОВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?