Техника - молодёжи 1968-06, страница 12

Техника - молодёжи 1968-06, страница 12

НЕХИТРОЕ ДЕЛО - УПАКОВКА МАШИН И СТАНКОВ. ИЗ РАС-

пнленных в деревообрабатывающих цехах досок сколачивают ящики. Проходит некоторое время, и получатель разбивает тару. Часть досок идет в дело, часть выбрасывается или сжигается.

Процедура не сложная, но дорогая. Ежегодно на упаковку продукции машиностроительных заводов уходит почти 6 млн. кубометров древесины, а это — около 300 млн. рублей.

Нельзя ли сократить расходы? Строить централизованные предприятия тары считалось нерентабельным. Причина — множество типов ящиков самых разных размеров. Например, крупногабаритная тара насчитывает по ГОСТу более 10 тыс. наименований! Число это резко сократится (в несколько сот раз!), если перейти на ящики из унифицированных элементов. Размеры своеобразных упаковочных «блоков»: длина — от 1200 до 6000 мм, ширина — от 800 до 2000 мм и высота — от 800 до 2400 мм. Причем габариты «блоков» должны возрастать с интервалом в 200 мм. Тара будет одно-, двух- и трехсекционной. Каждая секция — из единообразных деталей: основания, промежуточных и узловых стоек, боковых щитов-стен и крышки.

Сборные ящики легко возвращать за-воду-поставщику: все элементы упаковки укладываются на основание и крепятся стяжками и брусьями крышек и стен.

Получается компактный, удобный для перевозки пакет.

Тара новой конструкции рассчитана на станки, машины и отдельные крупные агрегаты весом от 500 до 10 000 кг. Изготовление ее на больших заводах станет выгодным.

Владимир

В ИНСТИТУТЕ МЕТРОЛОГИИ ИМЕНИ Д. И. Менделеева закончен монтаж гигантской установки для силовых измерений. По высоте она превосходит трехэтажное здание (см. фото слева). Новый государственный эталон позволяет производить измерения в диапазоне от 1 до 100 т с точностью до двухтысячных долей процента.

Ленинград

ЭТОТ СНИМОК ПОЛУЧЕН В МОСКОВСКОМ

институте стали и сплавов — точнее, в Проблемной лаборатории оптических методов исследования напряжений н деформаций. Так выглядят на экране линии напряжений, возникающих в валках прокатного стана (фото справа).

М

о с к в а

НА ВОЛГЕ СТРОИТСЯ ХИМИЧЕСКИЙ Комбинат. Вместо траншей подземных коммуникаций предполагается соорудить тоннели. В них будут уложены трубы самого разного назначения и кабели. По проекту днища тоннелей должны быть из монолитного железобетона, стены н перекрытия — из сборных железобетонных плит. Предусмотрены электроосвещение и вентиляция. Новый способ пригоден для прокладки и производственных и городских коммуникаций. Эксплуатационные выгоды очевидны. Да и само строительство при поточном методе обойдется дешевле: земляные работы сократятся в 5—6 раз. Стоимость метра тоннельного трубопровода меньше траншейного на 12 рублей.

Волгоград

НОЖИ, ШТИФТ, ШТЫРИ, ПРУЖИНЫ - ВСЕ ЭТИ ПРИСПОСОБ-

ления скрыты в рукоятке нового универсального инструмента. Если нажать большим пальцем на кнопку, освобождаются ножи — можно зачистить или отрезать электропровод. Стоит вставить оголенный конец между штырями и стержнем н повернуть рукоятку сначала в одну, затем в другую сторону — из провода совьется кольцо.

Монтеры оценят удобства инструмента, заменившего сразу отвертку, нож, кусачки и круглогубцы.

Челябинск

НА БОГОСЛОВСКОМ АЛЮМИНИЕВОМ ЗАВОДЕ ОРИГИНАЛЬНОЙ и простой шарошкой, которую вы видите на рисунке, чистят трубы автоклавов, промывателей и т. д. Основные детали инструмента — зубчатые ролики, шариирно закрепленные на крестовине. Привод — от электродвигателя. Во время работы ролики под действием центробежной силы прижимаются и внутренней поверхности трубы н очищают ее.

Свердловск

МАШИНУ ДЛЯ ЛАКИРОВКИ ДЕРЕВЯННЫХ ДЕТАЛЕЙ СБОРНОЙ

мебели назвали «Плотина». Аналогия с гидротехническим сооружением не случайна; она подсказана особенностями новой технологии. Плотиной служит полированное лезвие ножа, с которого лак ровной лентой стекает на движущиеся по транспортеру детали. Лаковая «река» пополняется из так называемых наливных голоВок. Их можно поднимать и опускать, сближать или раздвигать — таким образом регулируется толщина и ширина ленты. Лак поступает самотеком из баков.

С х о д и я

ПРОСТЫХ И

ОДНИМ ИЗ НАИБОЛЕЕ УДОБНЫХ В РАБОТЕ РАЗЪЕМНЫХ Соединений можно считать именно это (см. чертеж), внедренное на комбинате «Искож». Концы пневматических или гидравлических труб (1) развальцовывают под углом в 45°. Конец уплотняющей втулки (2), конусная прокладка (3) и штуцер (4) имеют точно такой же угол. При завинчивании накидной гайки (5) плотность соединения достигается без особых усилий.

Киров

8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?