Техника - молодёжи 1986-02, страница 65

Техника - молодёжи 1986-02, страница 65

АНАТОМИЯ ГУСЕНИЦЫ

Леонид ГОГОЛЕВ,
инженер г. Киев
К 3-й стр. обложки

В 1879 году русский механик Ф. Блинов получил привилегию № 2245, которая подтверждала его права на изобретение грузового вагона, оснащенного «бесконечными рельсами» для движения псГ любой грунтовой дороге. Спустя девять лет жители 'города Балакова стали свидетелями ис-. пытаний иной его новинки — самодвижущегося экипажа, оборудованного двумя паровыми машинами и двумя же металлическими гусеницами. В 1896 го-' ду изобретение талантливого волгаря с успехом демонстрировалось на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде.' Так началась история машин, которым не страшнй бездорожье — ведь тракторы, танки и - Гусеничные транспортеры, образно говоря, . возят дорогу на себе.

Заслуга Ф. Блинова состоит в том, что он первым сумел создать действующий образец машины высокой проходимости, обладающей двигателем достаточной мощности и гусеничным ходом. Над конструкцией же такого хода инженеры и самодеятельные изобретатели трудились уже давно.

Немногие знают, что наши соотечественники Д. Загряжский еще в 1837 году, а спустя два года В. Тертер предложили один из первых гусеничных движителей. Но наиболее перепек- < тивным оказалось созданное в 1876 годуС. Маевским устройство (1), которое содержало практически всё узлы — ведущее колесо, катк^, подвеску,— словом, то, что по'зже применяли* • все конструкторы боевых и транспортных машин. Разумеется, их разработки были различны, нередко оригинальны. Об этом и пойдет у нас речь. Лет 'семьдесят назад траки первых тракторов и танков представляли собой t массивные гладкие металлические пластины с большой опорной поверх- ♦ ностью, благодаря которым тяжелые машины уверенно, не застревая, проходили по глубокому снегу, грязи и бо- • лотам. Однако вскоре выяснилось, что* гусеницы с гладкими траками годятся лишь при езде на сравнительно . небольших скоростях и только по... бездорожью. Стоило водителю вывести свою машину на хорошую дорогу и дать газ, как машина становилась трудноуправляемой. Дело в том, что

в движителе возникали значительные центробежные силы, а сцепление гусениц с грунтом уменьшалось.

Поэтому с появлением в начале 20-х годов быстроходных танков конструкторам пришлось срочно взяться за разработку легких, мелкозвенчатых гусениц, состоявших из сравнительно небольших траков с развитыми грунто-зацепами, которые обеспечивали надежное сцепление с почвой. Заодно инженеры попробовали использовать и рулевое устройство, подобное автомобильному)— обычно водители разворачивали свои мауиины, притормажи-. -вая одну гусеницу. В частности, амери-» канские специалисты изготовили так ', называемую «змеевую цепь» (2). При повороте руля вправо или влево сме-щалась в стороны и передняя пара катков, через которые проходили гиб- . кие гусеницы.

' Надо сказать, что задолго до американцев, еще в '1909 году, облегченную гусеницу изобрел инженер " А. Кегресс, работавший в Петербурге. • • Задумав повысить проходимость многоосных автомобилей, он предложил-надевать на* две пары задних колес резиновые бесконечные ленты. Бестра-ковые «кегрессы» охотно применяли -•'*« водители броневиков,' грузовых автомашин, но для тяжелых танков и тракторов они оказались недостаточно прочными. Поэтому на смену им в 20—-30-х годах пришли комбинированные резинометаллические гусеницы типа «оверолл», которые также натяги-

ТЕХНИЧЕСКОМУ ТВОРЧЕСТВУ - МАТЕРИАЛЬНУЮ БАЗУ

Как известно, без топора дом не поставишь Так и для занятий почти любым видом технического творчества необходим хотя бы минимум инструментов и приспособлений. Желательно также иметь под рукой и материал. Вот почему наш журнал, постоянно пропагандирующий такое творчество, старается держать под контролем и материальное его обеспечение. Одной из последних наших инициатив стало обращение редакции журнала к целому ряду союзных и республиканских министерств с просьбой рассказать о том, что планируется в этой области.

Поводом для такого обращения послужило постановление ЦК КПСС «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма», где, в частности, прямо указывается на то, что министерствам и ведомствам СССР и Советам Министров союзных республик вменено в обязанность «принять дополнительные меры к увеличению поставок в торговлю и расширению продажи населению слесарных и столярных инструментов, авто- и мотозапчастей, кино- и фотоматериалов, художественных красок и кистей, полуфабрикатов изделий культурно-бытового назначения и хозяйствен-

ОТКРЫТАЯ ТРИБУНА «ТМ»

ного обихода, всевозможных некондиционных материалов, облагороженных

специально подготовленных деловых отходов промышленного производства, необходимых для занятия техническим и художественным творчеством».

К сожалению, мы не можем порадовать читателей и огромный отряд любителей помастерить своими руками обнадеживающей информацией.

Дело в том, что на нашу просьбу откликнулось лишь несколько министерств, да и ответы их носят в основном довольно формальный характер и не по существу, хотя в своих письмах мы просили высказаться также о проблемах, стоящих перед отраслью в этом направлении, перспективах работы, и что очень важно — о том, какова роль комитетов комсомола предприятий по привлечению молодежи к научно-техническому творчеству.

Например, Министерство промышленности строительных материалов СССР сообщило нам, что его предприятия «не имеют отходов промышленного производства, которые можно использовать для занятий техническим и художественным творчеством молодежи».

Аналогичное министерство Российской Федерации, указав, что изделия его предприятий также «мало пригодные для поделок», порадовало нас тем, что «комитеты комсомола Министерства и предприятий один раз в два месяца проводят вечера отдыха на базе безалкогольных кафе и баров».

Некоторые ответы содержат слишком уж конкретные данные в рублях, по которым трудно представить себе — много это или мало. Так, Минстройдормаш планировал в прошлом году «поставить в торговлю инструмента хозяйственного на 27,8 млн. рублей, а электроинструмента бытового на 63,7 млн. рублей».

Правда, заместитель министра тов. И. М. Кузнецов подчеркивает, что в отрасли освоен выпуск интересных насадок к электродрели ИЭ-1202А, но опять же не ясно — много ли их будет выпущено и какова будет стоимость комплекта.

На этом фоне довольно убедительно и конкретно звучит ответ из Министерства тяжелого и транспортного машиностроения СССР, в котором приводится номенклатура выпускаемых изделий товаров народного потребления широ-

62

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Saab паровой двигатель
  2. Слесарные приспособления
  3. Колесо для гусеницы без зацепов
  4. Металлические конструкторы юный механик?
  5. "Машина и творчество" скачать
  6. Обложки журналов техника молодежи вторая страница
  7. Мелкозвенчатая гусеница
  8. Изделие номер 1 в ссср
  9. ЮТ кинолюбителям
  10. Как изготовить гусеничу на автомобиль?
  11. Паровая машина своими руками
  12. Гусеницы на вместо колес своими руками
  13. Самоходка на гусеницах своими руками
  14. Самодельная гусеница на мотособаку
  15. Насадка на рулевое колесо
  16. Сделал своими руками резиною пару гусениц
  17. Метод изготовления самодельных траков для гусениц
  18. Как из транспортерки зделать гусиницу на снегоход?
  19. Как сделать зацепы на гусенице из транспортерной ленты?
  20. Самодельные движители на мотлодку

Близкие к этой страницы
Понравилось?