Юный техник - для умелых рук 1984-06, страница 8

Юный техник - для умелых рук 1984-06, страница 8

ТСSTTSCw- . • ——---- - —

НАЧИНАЮЩЕМУ АВИАМОДЕПИСТУ

Продолжение. Качало см. на стр. 2.

ко «к себе» При резке линейку удерживают размеренными пальцами, прижав ее к бумаге и не отнимав руки до тех пор, пока не отрежут нужную деталь. Нтжимать на резец сильно не рекомендуется. Можно сломать острый конец лезвия. Лучше провести точно несколько раз. Ни в коем случае не зажимайте резец в кулек, не давите на него с силой! Если резец не ремет, значит. он затупился и е'-о нужно заточить

Необходимо приучить свою ручу соразмерять сигу нажима. Предлагаемый резец потво.,ит вам вырезать детали любой, самой замысловатой и сложной формы. А вам придется вырезать из цьетной бумаги буквы, номера самолетов и другие аппликации, Освоить такую резку можно тол|-ко тренировкой руки.

Чтобы сгибы деталей из бумаги и картона получались акк/рртными, pi вными, их надо предварительно обраоотать Лучше всего лх «подрезать». Что значит подрезать бумагу? Нужно по линиям сгибе провести резцом по линейке так, чтобы был надрезан только верхний слой бумаги, примерно на '/з ее толщины. Не первый взгляд как будто простая операция Но начинающим моделистам приходится упражняться по 1.5—2 часа ежедневно, чтобы научиться правильно подрезать бумагу по линиям сгиба Потренируйтесь и вь\ Попробуйте делать из бумаги «гармошку» При этем помните, что надрезанный слой при перегибе должен ооаватьо снаружи. На наших развертках моделей в< е линии сгиба, эбозначенные пунктиром (-----), -надрезаются по лицевой сторпче развертки. Лчнии, обозначенные илрих-пунктиром (-----).

надрезаются с обратной стороны

Резать бумагу нужно обязательно на фанерной подложке, г еще пучше на пластиковой (из сополимера),

В крайнем случае, если вам не дается ог.ераци? подражания сгибов и вы прорезаете 6/магу, можно продавливать ?ти линии тупой стороной столового ножа или специальной «косточкой». Но качество сгибов будет, конечно, хуже

НЕСКОЛЬКО слог О НГ.ЕЧХ

Толстые сорта бумаги и картон можно склеивать любым клеем. Наиболее надс жно склеивают клеи ПВА (поливи-нилацгтатный), нитроцелгю ложный мар к и АГО, «Кчтифико> Клей «Момент» ьу-жно использовать только для «прихватки». Его клеевой шов эластичен, и надежно приклеить детали модели им нельзя

Тонкие гоота бумаги рекомендуется склеивать клеями BW-2 и нитроцеллю-лозными. Конторский клей КС (силикатный) и клей ПВА размягчают бумагу и при высыхании коробят детали моделей

.Летали, выполненные из 1еноппаста м.чрки ПС (полистирольный, белого цвета), рекомендуется приклеивать только к.1еем ПВА или БФ-2; детали из желтого пенопласта (марки ПХВ) — нитро-целл№лозными клеями и клеем ПВА.

«СОКОЛ»

Модель самолета «Сокол», которую мы рекомендуем для изготовления, прекрасно летает. На рисунке вы видите, из FfaKHX частей модель состоит: 1 — кабина, 2 — крыло, 3 — двигатель-фю-зепяж, 4 — стабилизатор, 5 — киль, 6 — сопло двигателя, 7 — форкиль.

Развертки всех деталей надо перевести на чрргежную бумагу или тонкий картон и аккуратно вырезать. Изготовление отдельных деталей начинайте в таком порядке

Кабина 1. Подрежьте линии «аа», «ЪЬ», и «сс» и перегните по ним развертку. Смочите мокрым вдтнлм тампоном края d и скруглите их на карандаше. Изготовьте из картона груз по боковому коктуру кабины «аЬса» и вставьте его на клею. После этого заклейте отогнутые края кабины. Фонарь (он выделен штриховкой) вырежьте из синей бумаги и наклейте на размеченные места Нос оклейте сверху черной бумагой.

1'рыло 2, Согните развертку по линиям «ее» и сложите. Склейгь заднюю кооллку. От-ибы «ef» тдоежвте и перегните в обратную сторону.

Дйигв-еьь 3 делается из более тонкой чертежной бумаги. Смочите тампоном из ваты по тоски «гпп» и в этих местах перегните деталь на круглом карандаше под yi лом 90г. Линии hh подрежч,^ и также пе-эегнчте под углом 9С°. Склей-е края двигателя между собой.

Сгг6игиза"ор 4. Подрежьте линии ккк», сложите и склейте по задней кро ■ мче.

Киль 5 подрежьте по линии «11» и сломить. Линии «1р» подрезаются с обратной стороны. Склейте киль ■ г.о задней кромке.

Сопло 6 двш ателя склейте з кольцо и гокрасьте в черный цэет. Можеге сделать его из черной или фольгирс-ванной by маг и.

Фг-ркиль 7 подрезается по средней линии, края подрезаются и отгибаются в обратную сторону.

Сборка .лопелч. Вклрйте кабину в дзигатель-ф'озеляж. ! |рс верьте парал-летьнось боковых сторон обеих деталей, зто очень важно.

Приклейте стабилизатор 4 на с?ое место H-аклейте киль, форкиль, с°пло двигателя. Приклейте крыло. Тщательно проверив все клеевые ивы.

Изготовьте из скрепки крючок и вставьте его на клею.

Балансировка мояели. Изготовленную модель поставьте на торец карандаше, и найдите центр тяжести Он должен совпадать с меткой «ЦТ» на крыле.

Регулировка Модели. Модель запускается с помощью резиновой пращи или из катапульты, Правильно отбаганс(фо-ваинач, она летит по прямой 25—30 м. Если модель делает «горку» и затем без скорости падает, отогните заднюю кро, \ку стабилизгтора вниз Если полет модели не прямолинеен, провер* ге симметричность киля.

Чтобы придать модели боевой вид, вырежете из пенопласта или склейте лз бумаги ракеты и прикрепите их под крыльями.

3 4 ш Л

еьдвввев fc'.^aeseeura:

Б

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?