Юный техник 1980-07, страница 70

Юный техник 1980-07, страница 70

I

АВИАЦИЯ

I

► ков), крыло окажется надежно закрепленным. Таким же способом крепится стабилизатор. Чтобы фюзеляж не раскрывался, зажмите его скрепкой, проволочной либо бумажной заклепкой. Крылья большого размаха лучше вычерчивать и вырезать целиком, поскольку линия перегиба ослабляет крыло. Для увеличения жесткости крыла его переднюю кромку на несколько миллиметров отогните вниз.

Первая модель — моноплан классической аэродинамической схемы (рис. 1). Это означает, что стабилизатор находится позади крыла. Коротко напомню о назначении главных узлов, влияющих на полет модели. Крыло создает подъемную силу. Элероны отклоняют полет вправо, влево или выводят самолет из крена. Стабилизатор и киль придают устойчивость в полете. Рули изменяют высоту, направление полета. Предкрылки и закрылки увеличивают подъемную силу крыла.

Следующий бумажный самолет — модель сверхзвукового бомбардировщика, по схеме «утка» (рис. 2). Как видите, стабилизатор и рули высоты находятся впереди крыла. Крыло у модели треугольное. На его концах расположены два киля. Если в классической схеме стабилизатор не создает подъемной силы, то здесь он является несущим. По схеме «утка» в нашей стране был построен экспериментальный самолет МиГ-8, показавший хорошие летные качества. В разных странах мира по этой схеме строятся скоростные самолеты.

Но не только расположением крыльев и стабилизатора отличаются самолеты. Они могут иметь

5*

ПРРРЕЗИ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?