Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 38

Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 38

дика заделки стыков без применения армирования. Как правило, в данном случае применяется шпаклевка «Унифлот». Все материалы, использующиеся для облицовки и восстановления поверхности гипсо-картонных листов, содержат в своем составе гипс. Примером таких материалов может служить «Перлфикс» — монтажный клей. Этим клеем можно склеивать гипсовые панели и изоляционные плиты.

Наряду с составами, приведенными в качестве примера, производится еще целый ряд наименований и материалов, используемых при возведении перегородок из гипсокартона.

Каркасные перегородки

Для устройства каркасных перегородок могут применяться различные материалы: гипсокартонные листы, ДВП, ДСП, и т.д.

Но чаще всего используются ГКЛ, что связано, прежде всего, с простотой монтажа и быстрыми сроками выполнения работ. Еще один положительный фактор — это удивительная способность к формообразованию гипсокартона. Из него возможно выполнять перегородки ломаных, криволинейных форм, создавать интерьеры с «перетекающими» пространствами, включать в интерьер колонны, пилястры, и т.п.

Каркасная гипсокартонная перегородка состоит из профильного металлического каркаса (возможно использование и каркаса из деревянных брусков), обшитого с обеих сторон ГКЛ. Каркас по периметру крепится к строительным конструкциям и является несущей частью для листов. При наличии требований к тепловой, звуковой и огнезащитной изоляции полость перегородки между ГКЛ заполняется изолирующим материалом из минеральных волокон.

Элементами металлического каркаса являются профили направляющие и стоечные, изготовляемые из рулонной оцинкованной стали толщиной 0,55-0,7 мм. Они представляют собой длинномерные эле

менты со швеллерообразным сечением.

Конструкции перегородок из гипсо-картонных листов могут быть различны: с однослойной обшивкой на металлическом каркасе; с двухслойной обшивкой на металлическом каркасе; с трехслойной обшивкой на металлическом каркасе; на двойном металлическом каркасе; на двойном металлическом каркасе с пространством для коммуникаций.

Данные конструктивные типы позволяют возвести перегородку с требуемым уровнем звукоизоляции и огнестойкости.

Следует помнить, что в условиях повышенной влажности (санузлы, кухни, ванные) рекомендуется использовать влагостойкие гипсокартонные листы, при этом необходимо учитывать, что в местах прямого попадания воды на стены поверхность листов следует покрывать гидроизоляцией.

Допустимая высота перегородки из гип-сокартонных листов (толщиной 12,5 мм) зависит от размеров поперечного сечения используемых стоечных профилей и расстояния между ними в каркасе перегородки, а также от ее конструктивного решения. Высота перегородки на металлическом каркасе может быть до 5 — 6,5 м (вес одного кв. метра - 25 - 49 кг). Перегородка на деревянном каркасе (бруски сечением 60x80) может иметь высоту до 4,1 м (вес одного кв. метра — от 30 до 50,5 кг).

Монтаж гипсокартонных перегородок лучше начинать в период отделочных ра

37

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Стык ванны и стены
  2. Стык ванны со стеной
  3. Перегородка в ванную
  4. Надежное крепление к гипсокартону
  5. Работы с гипсокартоном
  6. Деревянное каркасное строительство. Виды конструкций
  7. Трехслойные стены
  8. Сделать самому колонну из дсп
  9. Защита деревянного каркаса от влаги в условиях санузла
  10. Герметизация шва между ванной и стеной
  11. 50 кв кухня столовая гостиная колонны 3
  12. Как собрать каркас из дсп?
  13. Как сделать каркас для раковины?
  14. Как сделать уплотнение вонны со стеной своимируками?
  15. Когда можно принимать ванну после заделки герметиком?
  16. Собрать самому каркас дивана
  17. Крепления водостойкой плитки на профиля в ванной
  18. Кто как сделал стык ванны и плитки?
  19. Как сделать каркас и основание настольной лампы?
  20. Стеллаж каркас из брусков

Близкие к этой страницы
Понравилось?