Сделай Сам (Огонек) 1996-06, страница 7

Сделай Сам (Огонек) 1996-06, страница 7

0...19 мм; штангенциркуль ("колумбик"); скальпель; долото.

Для установки рояльной петли, соединяющей крышку с основанием, в кромках задних стенок выбираются пазы глубиной 3 мм.

Ручку, защелки -"лягушки" и окантовочные уголки я снял со старого военного ящика из-под ЗИПа. В общем-то они могут быть любыми, но эти — особо прочные. Кстати, если бы не металлические уголки на углах ящика, он бы, наверное, уже давно развалился при многочисленных транспортировках.

Отделка ящика может быть любой — окраска, оклейка пластиком, пленкой и т.д. Я ограничился тем, что дважды пропитал готовый ящик горячей олифой и затем покрыл лаком.

А теперь заглянем в отсеки основания ящика. Думаю, что вам будет интересно узнать, что туда вмещается.

Отсек А: мелкие сверла, кернер, запасные ножи к электрорубанку, метчики, плашки.

Отсек В: запасные пилки к электролобзику, запасные ножи к ручным рубанку, шерхебелю, шпунтубелю, отборнику (все ножи остро заточены и готовы к установке), мелок, стеклорез, разметочные насадки на штангенциркуль.

Отсек С: гвоздики, шурупы, болты, гайки, шайбы, навесы, петли, патроны к монтажному пистолету и другая мелочь.

Отсек D: абразивный брусок, рулетки (2 и 5 м), тюбик от зубной пасты с заложенной смазкой "Литол", ножовка складная двусторонняя, молоток столярный с гвоздодером, деревянные колодки с крупной и мелкой шлифовальной шкуркой, набор перьевых сверл для получения отверстий диаметром 12...32 мм, рашпиль со сменными рабочими поверхностями, рашпиль сапожный, струбцины столярные на 300 мм (2 штуки), бокорезы, круглогубцы, ножницы по металлу, набор надфилей, напильники разные (3 штуки), вороток для метчиков, плашкодержатель, ножовка по металлу (малая) и запасные полотна к ней, щуп-пробник электрический, школьный пенал с победитовыми сверлами, пинце-

Рис. 3.

Так выглядит ящик изнутри:

1 — перегородки отсеков;

2 — панель

с отверстиями для инструментов; 3 — перегородка-крышка; А, В, С, Д — отсеки

том и циркулем, коробочка с набором сверл среднего размера, отвес со шнуром, мотовильце со шпагатом для меловой отбивки прямых линий, уровень строительный, газовый ключ № 1, набор рожковых гаечных ключей от 8 до 24 мм, стеклорез-щипцы, навесные приспособления (линейки, ограничители, струбцины) от электролобзика, электрорубанка, рубанка-отборника, ручной циркулярной пилы, шлифовальной машинки и др.

Ну вот, убедились, что этот ящик оказывается внутри больше, чем снаружи? Тогда сделайте себе такой же, не пожалеете!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?