Танкомастер 1994-02, страница 16

Танкомастер 1994-02, страница 16

Средний танк "89" (Япония 1929-34 гг)

В 1929 г в Японии на основе английского среднего танка "Виккерс" М.С. и собственного опытного 9,8-тонного танка "87" был разработан средний танк "89", ставший первым серийным танком японского производства.

Танк имел классическую компоновку, корпус и башня выполнялись клепанными. Объем корпуса несколько увеличивали бортовые ниши. В башне устанавливалась 47-мм пушка, вскоре замененная на 57-мм, в задней части башни -6,5-мм пулемет; такой же пулемет крепился в шаровой установке в лобовом листе корпуса справа. В кормовой части устанавливался карбюраторный двигатель "Даймлер", замененный позже авиационным двигателем "Мицубиси". Ходовая часть включала девять опорных катков и четыре поддерживающих ролика на борт; подвеска - блокированная, смешанная, прикрыта бронеэкранами; ведущее колесо - заднего расположения. Производство танка начали заводы "Токио-Гасу Денки", "Исиквадзима", арсенал в Нагойя. Первый танк был собран 1931 г.

В 1932 г по опыту боев в Китае танк был модернизирован: применены более прочные мелкозвенчатые гусеницы, лобовая деталь выполнена в виде единогв наклонного листа с входным люком под пулеметной установкой, изменена форма командирской башенки. В 1934 г выпущена следующая модель: место механика-водителя перенесено вправо, установка левого пулемета - влево, увеличен входной люк; для преодоления широких рвов сзади крепился "хвост". Еще в 1932 г "Мицубиси" опробовала на "89" дизель, установленный позже на легком танке "Ха-го". С 1936 г на танках "89" стали серийно устанавливать 120-сильные дизели "Мицубиси". В целом танки "89" были устаревшей для 30-х годов конструкцией, не были обеспечены средствами связи, бронезащита и подвижность были недостаточными для среднего танка.

Танки "89" и "89 Оцу" применялись японской армией в Китае, а во время второй мировой войны - на Филиппинах.

/ja* \

CHT-RO TYPE 89 В

ТТХ Среднего танка "89" Вес - 14 т. Экипаж - 5 человек. Высота/длина/ ширина 2,60x5,33(6,36 с "хвостом")х2,54 м. Толщина брони - 17 мм лоб корпуса, 11 мм борт корпуса, 11 мм башня. Вооружение - 57-мм пушка обр."90" (100 выстрелов), два 6,5-мм пулемета обр."91" (2745 выстрелов). Двигатель -карбюраторный "Мицубиси", 105 л.с. Скорость - 27 км/ч. Запас хода - 200 км. Управление - дифференциалом.

Отличный, хотя и небольшой материал о танке "89" мы получили от С.Федосеева из Москвы. Я имею ввиду текст, ну, а рисунки -к сожалению на них нет заклепок, но чем богаты, тому и рады, - мы подобрали из журнала "Танкетте". А/В - варианты конструкции "89А". С1 - самый ранний вариант гусеницы, заимствованный с танка Виккерс, С2 - скелетная гусеница промежуточного варианта, СЗ -последний тип гусеницы принятой для танка. D - самый ранний вариант ведущего колеса. Е - маска, пушки имевшаяся на обоих вариантах. G - один из вариантов бронировки ходовой части. Корма корпуса у "89В" аналогична типу "89А", но имелись и несколько отличные варианты, см.справа внизу. Окраска модели внешне очень эффектная: коричнево-зелеными пятнами 50% каждого цвета, с крестообразно выполненными желтыми полосами - одна с носа в корму, другая - через башню поперек. Кстати, подобная окраска была вообще характерной для японских танков. Однако, этот танк может быть и оливоково-зеленым. Вообще, несмотря на кажущуюся сложность, модель эта, для тех, кто мастерит из картона, большого труда не представляет, а выглядит очень эффектно. Японская техника сейчас начала появляться, так что может быт мы еше увидим модель и этого танка.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?