Юный техник - для умелых рук 1978-10, страница 3

Юный техник - для умелых рук 1978-10, страница 3

идеи

ТРЕХКОЛЕСНЫЙ АВТОБУС

Эту модель изготовил Виталий Морозов, член радиокружка Дома пионеров Октябрьского района столицы. На первый взгляд модель самая обычная. Сделана из конструктора, все в ней просто и понятно. Непонятно одно: почему у модели городского автобуса... три колеса!!

На этот вопрос отвечает руководитель кружна, в котором занимается Виталий Морозов, инженер Эдуард Афанасьевич Тарасов.

История техники знает немало примеров трехколесных экипажей. Вспомним хотя бы «самокатку» Кулибина, паровую повозку Коньо, первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания Бенца.

Польский же инженер Р. Собчек, идею которого использовал при изготовлении модели Виталий Морозов, предлагает применить трехколесное шасси и для городского автобуса. Правда, схема расположения колес у него не совсем обычная.

Вот ход его рассуждений.

Чтобы автобус стал более маневренным, надо и передние и задние колеса его сделать поворотными Задние колеса ведущие — решить такую задачу нелегко Но почему ведущие колеса должны быть обязательно сзади? А если использовать одно колесо, причем не сзади, а посередине, сбоку...

В чем преимущество такого шасси? В том, что при одинаковом угле поворота управляемых колес радиус поворота у трехколесного шасси уменьшается вдвое. А это очень важный момент для городского автобуса.

Или возьмем другой пример. На всех современных автобусах между мотором и ведущими колесами встроен дифференциальный механизм, или дифференциал, как называют его водители. Он позволяет предотвратить повышенный износ шин и снижение устойчивости при поворотах. Платой за это служит потеря части мощности двигателя. А трехколесному автобусу, у которого всего одно ведущее колесо, такой механизм не нужен. Значит, не1 и потерь.

Упрощение трансмиссии позволяет намного уменьшить и ее размеры, и Бес. А если еще и попробовать разместить двигатель под рамой, тогда всю силовую установку можно объединить в единый блок.

Важно и то, что всего лишь одно колесо (двойное) находится на правой стороне автобуса. Благодаря этому посадочные площадки можно сделать просторнее, двёри шире, вход и выход пассажиров свободнее.

Теперь настало время объяснить, почему Р. Собчек выбрал автобус, а не легковой автомобиль. Причиной всему все то же ведущее колесо, которое,, кроме движения вперед, еще и постоянно стремится развернуть машину влево. Это усилие тем больше, чем меньше расстояние между двумя управляющими колесами и меньше колея. Наиболее приемлемый вариант для такой схемы — узкие длинные машины. А что это, как не городской автобус?

Такова предыстория создания модели, а теперь поговорим об устройстве. Сегодня речь пойдет о механической части.

Модель трехколесного автобуса собрана из деталей детского металлического конструктора (см. рис. 1, слева). Ее кинематика содержит две независимые цепи. Первая приводит модель в движение, вторая поворачивает управляемые колеса.

В модели два одинаковых электродвигателя (Ml и М2) типа РДП-2а. Двигатели имеют встроенные редукторы, поэтому выходной вал каждого вращается со скоростью 160 об/мин.

На рисунке 2 показана первая кинематическая цепь. Как видите, передача от двигателя Ml на ведущее колесо включает в себя два шкива (Д1 и Д2) и две шестерни (Z1 и Z2). Диаметр шкива Д1 равен 10 мм, шкива Д2 — 60 мм. Шестерня Z1 имеет 11 зубьев, a Z2—37,

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Эдуард афанасьевич тарасов
  2. Идеи для умелых рук
  3. Дом на колесах ходовая часть фото
  4. Диаметр шкива электродвигателя
  5. Приведите примеры районов - пионеров
  6. Модели для детского металического конструктора юный техник?
  7. Умелые руки для детей конструкторы?
  8. Схема детского телеконструктора?
  9. Как изготовить металлическое ведущее колесо?
  10. Двигатель внутреннего сгорания на модельные авто сделать сам
  11. Размеры деталей металлического конструктора?
  12. Механической части игрушки дает ее кинематическая схема
  13. Дифференциал трехколесного велосипеда
  14. Как сделать поворачивающиеся колеса в у моделей?
  15. Как сделать модель автобуса?
  16. Собираем модели из металического конструктора?
  17. Механизм поворота колес для модели
  18. Модели повозок

Близкие к этой страницы
Понравилось?