Юный техник - для умелых рук 1979-10, страница 10

Юный техник - для умелых рук 1979-10, страница 10

кгастоящие хокнейные щитни изготав-' ливаются из хорошо выделанной хромовой кожи, толстого войлока, гладкокрашеного палаточного полотна, а валики набиваются оленьей шерстью и конским волосом.

Прочитав эти строки, наверное, кто-то загрустит: «Ну где мне достать эти материалы!» Но наверняка найдутся и такие ребята, которые быстро сообразят, что хромовую кожу можно заменить дерматином (он продается в хозяйственных магазинах), искусственной кожей, даже тканью болонья от старого плаща или куртки. Сложенная же вдвое-втрое байка заменит войлок. Хорошей набивной для щитков послужит обычная серая вата.

Итак, вы уже познакомились с чертежами вратарского щитка (на рисунке показан левый щиток) и готовы к работе.

Начнем с инструментов. Вам потребуются две сапожных иглы: большой прошиваемся середина щитка (на рисунне это место обозначено пунктиром), а малой — края.

Сапо.кную иглу изготовьте из гвоздя. Зажмите гвоздь в тиски и полукруглым надфилем выпилите на его конце зубчик, кан это показано на рисунке внизу. Спилите шляпну, смажьте гвоздь клеем БФ-2 и насадите на деревянную ручку на глубину примерно 20 мм.

Для набивки валиков щитка нужны дюралевые трубки 0 20 мм. На конце трубки обязательно выпилите несколько зубчиков (вата легче будет цепляться). Большее валики удобней набивать трубкой длиной около метра, а маленькие — 400—450 мм, но можно обойтись и одной длинной трубной.

Если дома есть швейная машина, используйте ее (не забудьте вставить в машину толстую иглу), а если нет, вооружайтесь большой швейной иглой.

Инструменты и материалы подготовлены, приступаем К основной работе.

Вы уже, наверное, догадались, что на рисунке приведены лекала (кстати, они даны с припуском на швы) заготовок — деталей щитка. Масштаб 1:8. И наверное, обоатили вниманиэ, что на некоторых леналах в скобках указаны еще два размера. Щитки так же. как и обувь и одежда, шьются по размерам: малый (детский), средний и большой (взрослый). Так вот, в скобках приведены данные для среднего и большого размеров. По размерам, указанным на чертежах, постройте на плотной бумаге или картоне все десять лекал.

Неплохо вначале, пока вы еще не приступили н основным операциям, смакетировать щиток из бумаги. Это позволит вам не только избежать ошибок в раскрое, но и поможет выявить наиболее сложные моменты в работе.

Основные детали щитка — это набивные валини: нижние 1, средние 2 и верхние 3. Условимся, что валики щитков мы шьем из дерматина. Для двух щитков вам вполне хватит 2 — 2,5 м дерматина. По лекалам 1, 2, 3 вырежьте заготовки для валинов. Наметьте мелком на каждой заготовке линии швов (на чертежах они обозначены пунктиром) и вырежьте по тем же лекалам подкладки для них (на разрезе А—А под номером 11 обо-з щчена одна из них).

О щитках много говорить не приходится: любой вратарь — и новичок и мастер — прекрасно знает, что это главный атрибут вратарского снаряже-ния. Можно смело утверждать, что 70% летящих в ворота шайб вратарь отбивает ногами, и если б не щитки».

Конечно, подкладки для валиков лучше всего сделать из легного и очень прочного плащ-палаточного полотна. Но можно обойтись и обычным тиком, сложенным вдвое, втрое, или каким-либо другим плотным материалом. Правая и левая боковые стенки состоят из четырех деталей: 8, 10 и 8, 9. Заготовки для деталей 8 одинаковые, но вырезаются из разных материалов: одна из плащ-палаточного материала или брезента, а другая — из дерматина (эта сторона должка быть более прочной, поскольку, отбивая шайбу в шпагате, вратарь скользит на ней). Детали 10 и 9 разные, выкраиваются соответственно из дерматина и брезента. Сшейте правую боковую стенку из деталей 8 и 10, а левую — из деталей 8 и 9.

Теперь о валиках. Сначала сшиваются нижние валики (порядок строчек — сле-~а направо). Совместите края заготовки 1 и подкладки. Отступив б — 8 мм от края, прострочите их по всей длине.

Собирая валики, воспользуйтесь круглой палкой 0 32—34 мм и длиной 500— 600 мм. Подложив код заготовку 1 такую палку, вы легко образуете валик. Зафиксируйте его двумя стежками с двух противоположных концов и приступайте к следующим валикам. Потом прикиньте по лекалам 2 и 6, правильная ли ширина получилась у щитка, и, если все верно, прострочите все швы (кроме последнего, конечно) на машине. Шов сделайте двойным — расстояние между строчками 3 — 4 мм. Осталось прострочить один крайний правый валик. Вставьте между заготовкой 1 и подкладкой сшитую правую Соковую стенку (детали 8 и 10), подровняйте края деталей и сшейте их, а лишний край подкладки срежьте. Средние и верхние валики собираются так же, как и нижние.

По лекапам 4 и 5 вырежьте из дерматина заготовки для большого и малого бортовых валиков.

Интересно, что бортовой валик предназначен совсем не для защиты ног вратаря, он помогает голкиперу «укрощать шайбу» и не позволяет ей отскакивать в ворота.

Вырежьте из деталей валика подкладки из брезента и скрепите их с заготов

ками 4 и 5. Подкладка большого валика пришивается окончательно только с одной стороны, а подкладка малого — с обеих. Теперь го всей длине большой бортовой валик крепится к нижним валикам 1.

Следующая операция — соединение нижних валиков со средними. Средние валики пришиваются к нижним обычным способом — внахлест. Этим же швом закрепляется и малый бортовой валик 5. И наконец, верхние валики крепятся к средним; при этом малый бортовой пришивается только к верхним валикам.

Итак, набивная деталь — валики — сшита. Остались кепришмтыми правая (частично) и левая боковые стенки. Правая сшивается пока только с верхними валиками, а левая крепится по всей длине валика швом внутрь. Закончив с валиками, перейдем к ремням 13: хоккеисты называют их тортами.

Посмотрите на рисунок щитка (вид спереди и сзади): три торта нак бы опоясывают нижние валики — на них падает основная нагрузка, а верхний, четвертый, вратари обычно не затягивают сильно, и поэтому он протянут под валиками. Все четыре горта (это могу г быть парусиновые ремни) и пряжки 12 не закрепляются на щитке, они свободно скользят в прорезях.

Вначале уже упоминалось о сложенной вдвое-втрое байковой ткани. Этот материал потребуется вам для прилегающей к коге врагаря внутренней стенки 6 щитка. Сначала на нее с наружной стороны нашивается дерматиновая накладка 7, а уже затем она пришивается и к боковинам (деталям 8, 9 и 8, 10}: с левой стороны швом внутрь, с правой — швом наружу.

Теперь дело за набивкой. Работать удобнее всего за невысоким столом или верстаком, сидя на стуле. Советуем вам выпилить из тонной фанеры лоток (см. рис. внизу справа), он послужит хорошим упором (размеры его примерно 100x200 мм).

Набейте сначала средние валики 2, затем верхние 3, малый бортовой валик

5 и наконец нижние валики 1 и большой бортовой валик 4. Старайтесь заталкивать вату небольшими частями, хорошо уминая ее.

После этого начинается портняжная работа. Набитые валики 2, 1, 4 зашейте. Образец шва приведен тоже на рисунке внизу. Лучше всего пришивать толстыми льняными нитнами, но подойдут и суровые (предварительно проверьте их на прочность). Зашивайте валик11 малой иглой, длина стежна — 5—6 мм. Этой же иглой плотно закрепите (двойным швом «туда-обратно») низ щитка.

Подложите между внутренней стенкой

6 щитка и подкладкой валиков немного ваты и большой иглой простегайте щиток. Длина стежка — 90—120 мм. И наконец, наполните ватой боковины. На разрезе щитка (см. разрез А—А) хорошо заметно, какую принимает он форму после этой операции. Осталось прошить (закрыть) верх щитка, закрепить горт 15 и пряжну 14, подровнять края, и можно приступать ко второму щитку. Второй шьется так же, как первый.

ками 13 и 14 (обтачка круга чуть больше полиэтиленовой детали 14а).

Таким же способом закрепите иа «языках» амортизатора л другие полиэтиленовые детали: 11а, 12а. Концы строчек заплат 11 и 12 закрепите тройной обратной строчкой. Размеры заплат 11 — 21x18; 12 — 20X13 см.

Готовый амортизатор соедините с поясом. Положите на лицевую сторону амортизатора пояс и настрочите его на чехол. И слова концы строчки закрепите тройной обратной строчкой.

Пристегните защитный пояс к трусам и примерьте их. Наклонитесь несколько раз, присядьте. Если нигде не тянет, значит, хоккейные трусы вам вчору и не будут сковывать движения г; игре.

НАК НАТОЧИТЬ

ншьш

Чтобы на коньках можно бьгло резко останавливаться и выполнять крутые виражи, опытные хоккеисты затачивают свои коньки «под желобок»: после точки посередине лезвия остается продольная неглубокая канавка.

Прежде чем приступать к точке коньков, проверьте наждачный камень: при точке лезвия «под желобок»торец камня должен быть слегка выпуклым.

Включите станок, потверже возьмите в руки конек и плавно проведите лезвием сверху вниз по камню. Старайтесь удержива?ь лезвие точно посередине камня, тогда канавка на коньке будет ровной, а края острые, как бритва. Не торопитесь побыстрей закончить работу: ведите лезвие медленно (примерно S—10 секунд), сильно не нажимайте на камень. Держите конек строго перпендикулярно к точильному кругу. Лишь в конце точки на третий или четвертый раз слегка наклоните конек в сторону так, чтобы после точки внутреннее ребро лезвия было чуть выше внешнего.

Напоминаем: работать на наждаке разрешается только в защитных очках.

10

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?