Дом 2011-08, страница 23

Дом 2011-08, страница 23

планкен (строганая террасная доска) из листвечичнси древесины, в котором предусмотрено исиолнение мотажа «встык». Сверху пол покрыли двумя слоями тёмного лака.

Все оконные проемы террасы были открыты, кроме двух. Дело в том, что с этой стороны

дома стоит вековое дерево, с листвы которого во время дождя прямо на террасу льётся

■щ

v j

s

ел * чДля данного проект ч я ьыбрала стиль русской

ьси*)ъбы. Его подсказала и орхитектура самого долга, утопающего в зелена, со старинным камином и тенистым садом, да и гостеприимные хозяе 8а—любители вечернего чая с друзьями и игры в покер за кругл ым столом. Самым важным моментом было о бъединение в общую композицию <т>ны дома, обшитое декоративной вагонкой, и вылслсгнно1 кирпичом террасы. Она казалась здесь совершенно инородным элементам. Тем более, что окна дома со стороны террасы после пристроики зашили досками, но небольшими углублениями в стене они все равно напоминали о себе. Хотелось все это обыграть, увя jamb в единую колтозицию и зрительно f и ш ирить пространство, сделав его более светлым и уютным>.

)f Да

ч -

>91

• ■" * V tmt

1

i

1

У/.

русокон

Александр Газанчан, генерал* ;js«;

директор компании «РУСОКОН»:

На открытой летней веранде нет необходимости делать дополнительную шумо- и теплоизоляцию, поэтому, решая проблему остекления для этого проекта, мы предложили использовать лёгкие и неширокие пластиковые окна, изготовленные из т^ккамер-ного профиля КВЕ, Он производится го новейшей экологичной рецептуре Green Line, в которой не используются соли тяжёлых металлов и свинца.

Для долговечного функционирования окон в неотапливаемом помещении использована высокскачествен-

ная австрийская фурнитура МАСО.

Тел.:+7 (495) 7-818-777 www.rusokon.ru

I

I

вола, и хозяева предпочли застеклить окна. Под ними на террасе стояла длинная лавка. По замыслу Алисы здесь также разместился уголок отдыха Но для ei о оборудования сначала необходимо было заменить окна. Этого требовал и выбранный стиль. Для проекта лучше всего подошли легкие и неширокие пластиковые стеклогакеты, оборудованные австрийской фурнитурой. Правда, в их дизайн Алиса Шабельни-кова также внесла свою лепту: оформила каждое окно декоративной раскладкой по индивидуальному -эскизу.

Русскии усадебный стиль отдается от академических архитектурных стилей. Самый яркий для него образ - «дом с мезонином», своеобразные символ помещичьей жизни. Этот стиль отличают белёные или крашеные стены, лепнина с растительными мо г ивами, колонны и полу^юн-ны. Цветовая гамма отделки, как правило, в белых; сливочных или очень светлых бежевых тонах.

Если есть печи, то они облицованы цветными изразцами. При наличии паркета предпочтителен строгий геометрический узор его укладки. Проёмы, как дверные, так и оконные, - классическою, прямоугольные и довольно широкие

Мебель для аиля русской усадьбы подбирается удобная и надёжная. Как самые характерные примеры - резные буфеты сложной формы с несколькими «этажами» и антресолями, стеклянные прозрачные горки для мелочей и безделушек, и так далее.

Подчеркнуть стиль способны аксессуары — акварели и семейные фотографии в tihkhx деревянных фигурных рамках на стенах, небольшие шкатулки резного дерева или камня, фарфоровые статуэтки под гжель, изящные вазочки.

www.master-sam.ru

«Дом» 8/2011 23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?