Юный техник 1994-01, страница 33

Юный техник 1994-01, страница 33

РОДОСЛОВНАЯ СКАЗКИ

Некий весьма неглупый человек решил доказать свое превосходство над всем миром. Сделав воздушный корабль «Альбатрос», он скрылся на нем в небесах. Скрылся от людей, от мирской суеты и скверны, от.- самого себя. Что из этого получилось — читайте в романе Жюля Верна «Робур-завоеватель» и его продолжении «Властелин мира».

Не будем влезать в тонкости психологии Робура, а присмотримся к его кораблю. Сам Жкхгтъ Верн не скрывает, что сотворил «Альбатрос» под впечатлением выдающихся работ современников. Шли 60-е годы прошлого века — самый разгар века Пара. Паровые суда, снабженные гребными винтами, запросто пересекали океаны. Уже испытали аэростат с паровой машиной. Но, увы, этот легкий, наполненный водородом пузырь не смог бороться с ветрами. Энтузиасты строили паровые аэропланы и махолеты, но безуспешно. Возникла мысль: а почему бы не создать летательный аппарат, в котором подъемная сила создается при помощи гребных винтов, как предполагал еще Леонардо да Вннчи? Различных проектов было много, но всех буквально пленил воздушный корабль литератора де ла-Ланделла и инженера Понтона д'Амеркура. Их поддерживала известнейшая личность своего времени — художник-фотограф, впервые снявший Париж с борта аэростата, Анри На дар, прототип героя одного нз романов Ж. Верна.

Взгляните на рисунок. Кому не захочется полетать на таком корабле? На мачтах пропеллеры. Каждая их пара вращается в противоположные стороны и создает подъемную силу. В центре палубы — паровой котел, сердце корабля. Рядом паровая машина с качающимися цилиндрами приводит во вращение винт, создающий горизонтальную тягу. Машины, аращающие подъемные винты, находятся а трюме. Две большие плоскости по бокам — крылья. Вы без труда найдете рули поворота и киль.

Проект красив, но, как ни старались авторы, особенно Надар и де ла-Ланделл, найти деныи на его осуществление не смогли. А вот летающую модель д'Амеркур совместно с искуснейшим механиком Жозефом построили.

У нее была пара вращающихся в разные стороны соосных винтов, что широко применяется на современных вертолетах. И надо заметить, сделать такое и по нынешним временам трудновато. Приглядевшись к рисунку, вы увидите цилиндры паровых машин, укрепленные на баке с водой. В нижней части модели алюминиевый змеевик, обогреваемый горелкой. В нем-то и образуется пар. Отметим, что алюминий а то время был дороже серебра.

Мощность модели — около двух лошадиных сил, общий вес — около 2,7 кг, что в десятки раз легче, чем у паровых машин того времени, да и многих современных автомобильных и мотоциклетных двигателей!

Модель летала в помещении, но не обладала достаточной устойчивостью против порывов бокового ветра. Эту проблему удалось разрешить лишь спустя 50 лет.

Жюль Верн в своем романе поставил на «Альбатросе» 37 мачт с парой винтов на каждой, а источником энергии для них взял электрические батареи. Судя по тому, что «Альбатрос» находился а воздухе месяцами, можно предположить, что источник энергии был ядерный. Однако разгадка проще. Гальванические элементы, кратковременно развивавшие очень больигую мощность, в ту пору уже существовали, а вот производить рас-

31

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?