Юный техник - для умелых рук 1976-07, страница 12

Юный техник - для умелых рук 1976-07, страница 12

Большинство колесных машин построено по классической схеме: движение осуществляется вращением колес, а поворот — изменением их положения относительно друг друга. По этому принципу построены и юркие малолитражки, и огромные БелАЗы.

За счет поворота одних частей относительно других поворачивают корабли и самолеты. Поэтому аппаратура, позволяющая передавать на модель команды для поворота, представляет несомненный интерес для юных техников. В прошлый раз вы узналн о том, как передавать на модель команды «НАЛЕВО», «ПРЯМО», «НАПРАВО». Сегодня мы познакомим вас с тем, как совместить эти команды с командами «ХОД», «СТОП». Схема дешифратора этих команд приведена на рисунке 1. На модели используется рулевая машника с электрическим возвратом на нейтраль. Описание такой машинки было дано в № 3 нашего приложения за 1975 год, поэтому схему ее мы не приводим, а указываем только на реле Р5 н Р6, управляющие ее работой.

Прежде чем рассказывать о работе дешифратора, расшифруем значения слов «синхронно», «синфазно», «в проти-вофазе» — в том случае, когда мы говорим о работе реле.

Два реле работают синхронно тогда, когда они переключают свои контакты одновременно.

Если реле работают синфазно, это значит, что в одно и то же время якоря этих реле находятся в одинаковом = состоянии — притянутом нли отпущенном.

Если якорь одного реле притянут, а другого в это время отпущен, говорят, что они хотя и работают синхронно, но в противофаз

Например Реле приемника и шифратора работают синхронно. Но в зависимости от того, какие из контактов реле

РАДИОУПРАВЛЕНИЕ МОДЕЛЯМИ

(Продолжение. Начало см. в № 1, 3, 5 за 1976 г.)

шифратора управляют работой передатчика, они будут работать синфазно или в противофазе.

В исходном состоянии реле приемннка находится в позиции 0. Реле Р2 обесточено. Его контакт разомкнут. Ходовой двигатель Ml не работает. Обесточены и оба реле рулевой машинки — Р5 и Р6. Ее выходной вал находится в нейтральном положении. Установив на выходе передатчика прерывистый сигнал с коэффициентом заполнения, равным 0,5, включим питание приемника н дешифратора. Якорь реле Р1 приемника начнет пульсировать синхронно с якорем реле шифратора. Синхронно с ними, но в противофазе с реле Р1 будет пульсировать и якорь реле РЗ.

Как только подвижной контакт Р1 окажется в позиции 1, через резистор R1 зарядится конденсатор С1 н сработает реле Р2. Замкнув свои контакты, оно подаст питание на ходовой электродвигатель Ml. Модель начнет двигаться. Емкость конденсатора С1 подобрана

так, что реле Р2 будет удерживать свой якорь при изменении коэффициента заполнения управляющих импульсов.

Через резистор R2 подвижной контакт реле РЗ подключает конденсатор С2 либо к минусу, либо к плюсу источника питания. В первом случае конденсатор заряжается, во втором — разряжается.

Поляризованное реле Р4, включенное между отрицательным выводом С2 н движком потенциометра R4, работает в режиме сравнения. Когда напряжение на конденсаторе С2 превысит напряжение на движке потенциометра R4 на величии}, равную напряжению срабатывания реле Р4, тогда это реле сработает. Своими контактами оно включит реле Р5. Рулевая машинка повернет^ колеса модели влево.

Если напряжение на конденсаторе С2 станет меньше, чем на движке потенциометра R4, то якорь реле Р4 повернется в другую сторону. Своими контактами оно включит реле Р6. Рулевая машника повернет колеса модели вправо.

На рисунке 2а приведены графики напряжений на конденсаторе С2. Положение контактов реле РЗ прн этом показано на рисунке 26.

Из этих графиков видно, что если частота пульсаций якоря реле РЗ мала, то пульсации напряжения на С2 будут недопустимо велики Онн перейдут оба уровня срабатывания поляризованного реле Р4. Его якорь станет колебаться синхронно с реле Р1 и РЗ. Это недопустимо.

Если частота импульсов управляюшего сигнала достаточно велика, то амплитуда пульсаций напряжения на С2 будет малой и не перейдет уровней срабатывания реле Р4.

Обратите внимание! Поскольку реле Р1 и РЗ работают в противофазе, то уве личеиие коэффициента заполнения импульсов сигнала для реле Р1 приводит к уменьшению его для реле РЗ. Поэтому на графике дано положение контактов реле РЗ, а коэффициент заполнения К дан для реле Р1 приемника. Оно работает в такт с сигналом передатчика.

Изменяя за счет шифратора коэффициент заполнения выходных импульсов передатчика, вы сможете менять время заряда и разряда конденсатора С2. Прн этом будет меняться и среднее значение напряжения иа нем. Таким образом, вы можете передать команду не только на срабатывание реле Р4, ио и на то, в каком направлении оно должно сработать.

При нажатни на кнопку Кн-1 шифратора вы прекращаете колебания якоря реле приемннка Р1 н РЗ, останавливая Р1 в позиции 0, а РЗ в позиции 1. В результате этого напряжение на С2 упадет, и реле Р4 и Р6 дадут команду рулевой машинке повернуть вправо. Но если она это и успеет сделать, то только на очень небольшой угол. Ведь как только реле Р1 остановит свой контакт в положении 0, конденсатор CI разрядится и реле Р2 отпустит свой якорь. Контакт Р2 выключит питание не только тягового электродвигателя, но н реле Р5 н Р6. Рулевая машинка возвратит свой выходной вал, а следовательно, и колеса модели в нейтральное положение.

12

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?