Юный техник - для умелых рук 1981-07, страница 12

Юный техник - для умелых рук 1981-07, страница 12

ческие детали. Например, из оргстекла можно сделать ручку к отвертке. Для этого в ручке надо просверлить отверстие немного меньшего диаметра, чем металлический стержень, а на стержень набить зубилом насечки для большей прочности соединения. Разогретый стержень легко вплавляется в отверстие ручки.

Мелкие металлические детали можно вплавлять в оргстекло без предварительного сверления.

Ко[да хотят закрепить металлические плоские эмблемы на органическом стекле, например, декоративный элемент модели, то для лучшего сцепления на эмблеме с задней стороны делаются насечки в виде острых язычков (рис. 6). Потом эмблема разогревается и вдавливается в оргстекло.

Склеивание. Органическое стекло хорошо склеивается. Лучшим клеем для него является дихлорэтан с растворенной в нем стружкой оргстекла. При склеивании дихлорэтаном получается практически незаметное соединение, так как он частично растворяет края соединяемых деталей. При использовании клея БФ-2 местам склеивания для большей прочности соединения придают шероховатость. При склеивании детали надо крепко сжать между собой и удерживать так до полного затвердения клея.

Окрашивание. При окончательной отделке бесцветное оргстекло можно превратить в цветное. Для этого достаточно покрыть его прозрачным цветным лаком. Лак нужного цвета легко изготовить самому. Возьмите немного ацетона и тщательно помешивая, растворите в нем цветную пасту из стержня шариковой ручки. Потом добавьте мебельный нитролак (НЦ 222, НЦ 228 ). Чтобы получить ровный слой покрытия, пользуйтесь распылителем.

Изделия из органического стекла можно окрашивать из распылителя и непрозрачными цветными нитроэмалями. Но предварительно их надо зачистить мелкой наждачной, бумагой и отгрунтовать специальным грунтом для нитроэмалей (продолжительность и режим сушки указываются на упаковке грунта). Когда грунт высохнет, наплывы и потеки зачистите тонкой водостойкой шкуркой, обильно смачивая ее водой. Потом просушите изделие и покрасьте нитроэмалью в два-три слоя с промежутком в 15 мин, После окончательной сушки последнего слоя краску отполируйте мягкой тряпкой до зеркального блеска. Для полировки применяют специальные мази — грубую, среднюю, тонкую. Если таких мазей у вас не окажется, замените их вазелином или детским кремом.

Само оргстекло полируется так же, хотя есть и более совершенный способ — с применением г.асты ГОИ и вращающегося войлочного круга.

Если вы хотите получить матовую поверхность, то наврите изделие мелкой наждачной бумагой (в одном направлении), или тряпичным тампоном с мелким абразивом, или речным песком. Приемлем также обжиг заготовки некоптя д- -л открытым пламенем до появления мелких пузырьков на поверхности материала.

Примечание. Как показала практика, наиболее удобным краскораспылителем для покрытия лаком и окрашивания моделей является самодельный (рис. 7), изготовленный из маленькой стеклянной банки (200 г) с завинчивающейся жестяной крышкой (из-под детского питания). Сверху на крышке устанавливается блок из органического стекла и двух тонких металлических трубок (можно приспособить металлические стержни для шариковых ручек) и делается дополнительное отверстие. Воздух к краскораспылителю подается по шлангу автомобильным ножным насосом. После изготовления прибора необходимо залить его водой и добиться наилучшего распыления жидкости, слегка изгибая концы трубок относительно друг друга.

Чтобы меньше краски оставалось на дне, наденьте на металлическую трубку, погруженную в банку, отрезок хлорвинилового шланга и закрепите его мягкой проволокой.

К. СКВОРЦОВ Рисунки Ю. ЧЕСНОКОВА

12

БАГАЖНИКА

Если у вас есть дорожный велосипед со штампованным багажником, советуем оборудовать его грузовыми подвесками, которые разработал и вот уже много лет использует москвич Анатолий Степанович Седелев (см. рис.). Они увеличивают «грузоподъемность.» велосипеда почти в два раза.

Подвески удобны в эксплуатации: в зависимости от величины груза они могут раздвигаться, а в нерабочем состоянии складываться. Центр тяжести закрепленного груза располагается довольно низко, поэтому груженый велосипед становится более устойчивым. Изготовлены подвески из стальных прутков 0 4—6 мм и листовой стали. Весят они около 1,5 кг. Левая и правая подвески совершенно одинаковые: каждзя имеет откидную платформу, образованную скобами 8 и 9. Скобы 8 раздвигаются по длине перевозимых на велосипеде предметов. Груз крепится к подвескам резиновыми жгутами (например, от эспандеров, один жгут стоит 60 коп.). В нерабочем положении жгуты наматывают на штанги 5.

В верхней части подвеска крепится к бортику багажника скобами 1 и винтами Ml6, а в нижней к распорке багажника П-образными скобами 13 и накладками 12. Накладки могут перемещаться вдоль оси 6 и крепиться винтами Мб с пружинными шайбами. Снизу подвески прочно затягивают на все четыре винта—такое крепление позволяет нагружать бы-гажник не до 16 кг, как предусмотрено паспортом велосипеда, а до 28 кг.

И еще одна рекомендация. При установке подвесок траверсы 3 нужно доводить до оси пружинного зажима багажника, то есть до упора.

Подробно об изготовлении деталей подвесок, видимо, нет смысла рассказывать, ведь это обычная слесарная работа, известная вам по урокам труда в школе. Остановимся лишь на некоторых моментах.

Гнуть скобы и другие элементы подвесок удобнее по шаблонам — можно деревянным.

Все отверстия сверлите в готовых — согнутых — деталях.

На нашем чертеже скобы 9 имеют прогибы глубиной 6 мм. В домашних условиях вам вряд ли удастся согнуть детали как у А. Седелева, поэтому можете прогибы не делать, увеличьте лишь количество зажимов 10 с двух до четырех.

Если вам не удастся выточить на токарном станке штангу 5, используйте готовый стальной пруток 0 8 мм. В верхней части его нарежьте резьбу М8, наверните гайку и расклепайте пруток, получится опорная поверхность, показанная на чертеже (см. деталь 5).

Чтобы детали подвесок не ржавели, их нужно отхромировать или отникелировать. Если у вас нет такой возможности, покрасьте детали подвесок черной автомобильной эмалью. Штанги 5 желательно не красить — краска с них все равно со временем сотрется. Попробуйте подобрать для штанг прутки из нержавеющей стали. Или используйте хорошо отполированные обычные стальные прутки, только не забывайте потом их смазывать машинным маслом.

Секреты мастерства

. lO^BECKH

ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДНОГО

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?