Юный техник 1983-04, страница 71

Юный техник 1983-04, страница 71

ВМЕСТО ОДНОГО-ДВА

Рассказ юного московского конструктора Михаила Голубева о том, как можно вдвое увеличить время работы резинового двигателя.

Год назад решил я сделать модель подводной лодки. Корпус вырезал из дерева и * плотного пенопласта. Жгут, сплетенный из нескольких резиновых нитей, одним концом закрепил на носу модели, другим — на выходном валу. Установил горизонтальные рули. Первые же испытания прошли успешно. Как только гребной винт начинал вращаться, лодка под небольшим отрицательным углом уходила под воду и плыла в погруженном состоянии, пока не кончался завод двигателя. Моделисты знают, что время работы резинового двигателя невелико — несколько секунд. Вот и моя модель успевала проплыть всего несколько метров. Тогда-то" я и задумался: как бы увеличить продолжительность работы двигателя?

В «ЮТ» № 9 за прошлый год меня заинтересовал рассказ Михаила Колесникова, члена авиамодельного кружка Боткинского машиностроительного завода. Напомню: ребята добились увеличения КПД резинового двигателя и его удельной энергии путем особой закрутки парных нитей в жгуте. Эта идея сулит большие практические выгоды: ведь теперь можно установить на модели движитель (винт или пропеллер)большего диаметра — значит, модель сможет проплыть или пролететь дальше.

Первое, что пришло в голову: надо удлинить резиновый жгут. Но выигрыш от этого получился небольшой: жгут не может быть длиннее корпуса модели... После первых неудачных попыток было желание вообще отказаться от

резинового двигателя, заменив его электрическим. И все-таки, шаг за шагом, решение нашлось!

Не буду останавливаться на промежуточных вариантах конструкции. Расскажу о двух последних, на мой взгляд, самых удачных. Их вы видите на рисунках. Вместо одного резинового двигателя используется два. Два переключающих устройства (рис. 1 и 2)— так я их назвал — малЪ чем отличаются одно от другого. Поэтому одинаковыми цифрами здесь обозначены детали, выполняющие одни и те же функции. На рисунках показаны:. 1 — гребной винт, 2 — корма корпуса модели (саму модель нет необходимости показывать, ведь каждый моделист сделает ее по-своему), 3 — кормовая часть вала, 4 — корпус переключателя, 5 — скоба, 6 — передняя часть вала, 7 — скрученные резиновые жгуты А и Б, 8 — резиновая тяга.

Как видите, выходной вал не сплошной, он разомкнут — в этом вся хитрость. Вращение в месте разрыва передается посредством двух изогнутых крючков, находящихся в зацеплении друг с другом. Первый резиновый двигатель (на рисунке он обозначен буквой А) вращает гребной винт до полного раскручивания жгута. Но гребной винт и потом не перестает вращаться. И вот почему. Под действием резинового жгута Б (в первой конструкции) или резиновой тяги 8 (во второй конструкции) скоба 5 выходит из зацепления с корпусом переключателя 4, крючок резинового жгута Б зацепляется за крючок выходного вала 3, и вращение вала продолжается. Таким образом, время работы гребного винта увеличивается ровно в два раза.

Записал В. РОТОЕ, инженер

68

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Установка Вала под углом
  2. Юный моделист конструктор 70 г?
  3. Пенопласт лодка
  4. Как сделать из пенопласта корпус для модели лодки?
  5. Каким способом можно увеличить к.п.д гребного винта?
  6. Дерево вырежь
  7. ЮТ Приложение ЮТ и Моделист конструктор подводная лодка?
  8. Двигатель с горизонтальным валом 6
  9. Юный техник резиновая лодка
  10. Реактивный двигатель для авиамоделей
  11. Модели автомобилей с дерева
  12. Конструкция авиамодельного двигателя
  13. Журнал юный техник модели сделать подводную лодку
  14. Небольшой гребной винт сделать самому
  15. Как вырезать винт из дерева?
  16. Как сделать деревянный корпус для мобилы?
  17. Как построить лодку из пенопласта?
  18. Библиотека юного конструктора?
  19. Как сделать резиновый движитель?
  20. Как сделать модель автомобиля с резиновым двигателем?

Близкие к этой страницы
Понравилось?