Техника - молодёжи 1951-06, страница 9

Техника - молодёжи 1951-06, страница 9

ОГОРОДНЫЙ

садовый

«Расскажите о новых сельскохозяйственных машинах»,— просят Е. Семенова из Соболевской МТС и Н. Карасев из колхоза имени Сталина.

Новую большую победу одержали советские конструкторы, создавшие универсальный садово-огородный трактор «ХТЗ-7» и сельскохозяйственные орудия к нему.

Этот трактор позволяет механизировать наиболее трудоемкие и еще технически малооснащенные отрасли: огородничество, садоводство, лесопосадки. Он может быть использован в полеводстве, в животноводческих хозяйствах, на транспорте и для стационарных работ.

Конструкция его разработана инженерами харьковского тракторного завода имени Орджоникидзе, производство организовано на заводах Украины.

«ХТЗ-7» представляет собой четырехколесный трактор безрамной конструкции, на пневматических шинах низкого давления, которые амортизируют толчки при движении по неровностям почвы. В отличие от других советских тракторов он может с одинаковой скоростью двигаться и вперед и назад. Сиденье тракториста и педали управления можно перемещать или в заднюю часть машины, или в переднюю, в зависимости от направления движения. Это позволяет трактористу постоянно наблюдать за работой прицепных орудий.

У трактора пять скоростей движения: 4,09, 5,29, 6,69, 12,75 километра в час. Четвертая скорость является транспортной. Скорость на пятой, замедленной, дополнительней передаче предназначена для работы с рас-садо-пссадочной машиной. Она составляет 0,71 км в час.

На полуосях ведущих колес установлены два ножных ленточных тормоза. Они дают возможность трактористу делать крутые повороты и обеспечивают успешную работу на пересеченной местности. Двигатель на новом тракторе — четырехтактный, двухцилиндровый. Цилиндры расположены вертикально. Головка цилиндров общая на два цилиндра. Поршни и шатуны поставлены с автомобиля «Газ-М-20». Система смазки — комбинированная. Двигатель снабжен масляным насосом от автомобиля «Москвич». Охлаждение - водяное, при-

131см ОГОРОДНЫЙ £

I ПОём; САДОВЫЙ

требляет

1см САДОВЫЙ

нудительное. Система охлаждения — герметическая. Крышка наливной горловины радиатора снабжена паровоздушным клапаном, автоматически регулирующим давление внутри радиатора. Применение герметической системы значительно уменьшает потери воды на выкипание и позволяет работать с более высокой температурой, а это, в свою очередь, повышает экономичность двигателя. Зажигание рабочей смеси происходит от магнето высокого напряжения, расположенного с правой стороны двигателя. Магнето снабжается автоматом, изменяющим угол опережения зажигания при изменении числа оборотов двигателя.

Двигатель работает на бензине второго сорта. На одну лошадиную силу в час он по-всего лишь 260 г топлива. Это на 20 — 25% ниже расхода керосина трактором «СХТЗ-НАТИ».

Тяговая мощность трактора — 8,5 л. с. Вес его в заправленном состоянии — 1 300 кг.

Для улучшения сцепных качеств трактора его вес может быть увеличен на 90 кг заполнением камер баллонов ведущих колес водой. Кроме того, сцепной вес можно регулировать дополнительными грузами в 20 и 40 кг для направляющих колос и в 50 кг для ведущих. Их применение уменьшает буксование трактора и позволяет рационально использовать его на сухих и влажных почвах.

Конструкторам нового трактора удалось обеспечить наиболее экономичное использование мощности двигателя.

Бензиновый двигатель по экономичности и износоустойчивости значительно уступает дизельному. Учитывая это. Харьковский тракторный завод разработал конструкцию и изготовил образцы дизельного двигателя той же мощности для трактора «ХТЗ-7», которые недавно успешно прошли заводские испытания.

Для работы в садах и лесных насаждениях трактор должен иметь небольшую высоту, иначе он не сможет свободно двигаться под кронами деревьев. Однако при работе на огородах необходимо иметь достаточный дорожный просвет для проходимости рядков растений под трактором, что вызывает увеличение его высоты. Конструкция «ХТЗ-7» удовлетворяет всем этим требованиям. При установке направляющих колес цапфами вниз высота трактора и дорожный просвет увеличиваются, а при установке их цапфами вверх высота и просвет уменьшаются. Это переоборудование осуществляется двумя трактористами в течение 2—2,5 часа.

Колея трактора также регулируется. Расстояние между направляющими колесами, а также расстояние между ведущими колесами можно изменять от 1 м до 1,5 м через каждые 50 мм. Для направляющих колес это достигается выдвижением поворотных кулаков передней оси, а для задних - перестановкой обода шины и поворачиванием диска. Прицепное устройство маятникового типа, оно регулируется по высоте и ширине.

Небольшие габаритные размеры, универсальность в работе, малый радиус поворота делают тракторы «ХТЗ-7» незаменимыми на площадях, неудобных по рельефу и конфигурации, с длиной гона 400 и менее метров.

При испытаниях тракторы обслуживали молотилку, пилораму, колхозную мельницу и водонасосную установку, работали с сенокосилками, сенограблями и т. д.

150см САДОВЫЙ

Инженер А. КИРЮХИН Рис. В. ФИЛАТОВА

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?